on on on
Die Berufsweltmeisterschaften (WorldSkills) fanden vom 15. bis 18. Oktober in Abu Dhabi statt. Dort gewann Ramona Bolliger (21), aus Gontenschwil (AG), in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei die Goldmedaille.
© Uthaya Umaparan (21), aus Schangnau (BE), holt in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie ein WorldSkills-Diplom. Ramona Bolliger hat ihre Ausbildung in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei in der Bäckerei-Konditorei Sollberger in Gontenschwil absolviert und anschliessend eine Zusatzlehre als Köchin abgeschlossen. Sie gewann bei dem Internationalen UIBC-Wettbewerb für junge Bäcker in Weinheim 2016 bereits die Silbermedaille.
Uthaya Umaparan hat ihre Ausbildung in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie in der Chrigu’s Beckerstube GmbH in Burgdorf sowie in der Bäckerei-Konditorei Eichenberger AG in Langnau absolviert. Beide Wettkämpferinnen arbeiten aktuell im Kompetenzzentrum Richemont Bäckerei Konditorei Confiserie in Luzern. Beide Schweizer Teilnehmerinnen haben sich sehr intensiv und mit grossem Einsatz auf diesen prestigeträchtigen Wettkampf vorbereitet. Ramona Bolliger gewinnt schliesslich die wohlverdiente Goldmedaille. Ebenfalls im ersten Rang platziert sind die Kandidaten aus Frankreich und China, die Bronzemedaille geht an Chinesisch Taipeh. Die 26 Wettkämpfer aus 26 verschiedenen Ländern in der Fachrichtung Konditorei- Confiserie und die 17 Wettkämpfer aus ebenfalls 17 Ländern in der Fachrichtung Bäckerei- Konditorei haben vor breitem Publikum beim Umsetzen ihrer Programme Fachkompetenz, Kreativität und Engagement unter Beweis gestellt. Exzellenzmedaille gesichert
Weltmeister im Konditorenhandwerk wurde Emeliina Papinniemi aus Finland. Die Silbermedaillien gingen nach Österreich an Magdalena Halbmayr, nach Frankreich an Louis Agnellet und nach Indien an Mohit Dudeja. Der deutsche Teilnehmer Fabian Böckeler wurde für seine hervorragende Wettbewerbsarbeit mit einer Exzellenzmedaille für das Erreichen der 700-Punkte-Marke geehrt. Er errang Platz 7 in der Gesamtwertung. Fabian Böckeler, der jüngste Spross der Böckeler Confiserie- und Kaffeehausbetriebe in Bühl, ist für das deutsche Konditorenhandwerk bei den WorldSkills in Abu Dhabi an den Start gegangen. Den Startschuss für Abu Dhabi legte Fabian Böckeler beim Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks – Profis leisten was (PLW) im Konditorenhandwerk in Berlin: Im November letzten Jahres wurde er Bundessieger im Konditorenhandwerk. Und mit dem Gewinn führte er auch eine erfolgreiche Familientradition fort: Fabian Böckeler war nach seinem Vater Stefan Böckeler und seinem Bruder Sebastian der dritte Böckeler, der ins Bundesfinale zog und gewann.
Wettbewerbe

Gold ist exzellent

Die Berufsweltmeisterschaften (WorldSkills) fanden vom 15. bis 18. Oktober in Abu Dhabi statt. Dort gewann Ramona Bolliger (21), aus Gontenschwil (AG), in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei die Goldmedaille.

Uthaya Umaparan (21), aus Schangnau (BE), holt in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie ein WorldSkills-Diplom. Ramona Bolliger hat ihre Ausbildung in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei in der Bäckerei-Konditorei Sollberger in Gontenschwil absolviert und anschliessend eine Zusatzlehre als Köchin abgeschlossen. Sie gewann bei dem Internationalen UIBC-Wettbewerb für junge Bäcker in Weinheim 2016 bereits die Silbermedaille.
Uthaya Umaparan hat ihre Ausbildung in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie in der Chrigu’s Beckerstube GmbH in Burgdorf sowie in der Bäckerei-Konditorei Eichenberger AG in Langnau absolviert. Beide Wettkämpferinnen arbeiten aktuell im Kompetenzzentrum Richemont Bäckerei Konditorei Confiserie in Luzern. Beide Schweizer Teilnehmerinnen haben sich sehr intensiv und mit grossem Einsatz auf diesen prestigeträchtigen Wettkampf vorbereitet. Ramona Bolliger gewinnt schliesslich die wohlverdiente Goldmedaille. Ebenfalls im ersten Rang platziert sind die Kandidaten aus Frankreich und China, die Bronzemedaille geht an Chinesisch Taipeh. Die 26 Wettkämpfer aus 26 verschiedenen Ländern in der Fachrichtung Konditorei- Confiserie und die 17 Wettkämpfer aus ebenfalls 17 Ländern in der Fachrichtung Bäckerei- Konditorei haben vor breitem Publikum beim Umsetzen ihrer Programme Fachkompetenz, Kreativität und Engagement unter Beweis gestellt.
Exzellenzmedaille gesichert
Weltmeister im Konditorenhandwerk wurde Emeliina Papinniemi aus Finland. Die Silbermedaillien gingen nach Österreich an Magdalena Halbmayr, nach Frankreich an Louis Agnellet und nach Indien an Mohit Dudeja. Der deutsche Teilnehmer Fabian Böckeler wurde für seine hervorragende Wettbewerbsarbeit mit einer Exzellenzmedaille für das Erreichen der 700-Punkte-Marke geehrt. Er errang Platz 7 in der Gesamtwertung. Fabian Böckeler, der jüngste Spross der Böckeler Confiserie- und Kaffeehausbetriebe in Bühl, ist für das deutsche Konditorenhandwerk bei den WorldSkills in Abu Dhabi an den Start gegangen. Den Startschuss für Abu Dhabi legte Fabian Böckeler beim Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks – Profis leisten was (PLW) im Konditorenhandwerk in Berlin: Im November letzten Jahres wurde er Bundessieger im Konditorenhandwerk. Und mit dem Gewinn führte er auch eine erfolgreiche Familientradition fort: Fabian Böckeler war nach seinem Vater Stefan Böckeler und seinem Bruder Sebastian der dritte Böckeler, der ins Bundesfinale zog und gewann.

Backen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren