Er ist bei Handwerksbäckern heiß begehrt und hat schon zahlreichen preisgekrönten Backbetrieben eine rasante Umsatzsteigerung bei der Vermarktung des handwerklichen Stollens ermöglicht: der Stollen-Zacharias. Auch in diesem Jahr haben sich viele Bäckereien, Konditoreien und Innungen um die Auszeichnung beworben. Sie alle dokumentierten in ihren Bewerbungsunterlagen eindrucksvoll ihre erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit für den Abverkauf ihrer Stollenspezialitäten und bewiesen ihr besonderes Engagement für das Image des handwerklichen Stollens.
In der Finalrunde
Diese zehn Bewerber haben die Vorauswahl gemeistert und damit die Finalrunde erreicht (ohne Wertung in alphabetischer Reihenfolge):
Benslips GmbH, Delbrück
Bäckerei Bertermann GmbH, Minden
Backstube Hennig, Dresden
KSI International GmbH, Dresden
Bäckerei Kugel GmbH, Lahnstein
Kütscher’s Backstube GmbH, Mendig
Netzwerk Brandenburger Backkultur, Britz, mit den Betrieben
– Bäckerei Hausbalk, Fretzdorf
– Landbäckerei Kirstein, Kloster Lehnin/OT Rädel
– Bäckerei und Konditorei Plentz, Oberkrämer/OT Schwante
– Privatbäckerei Wiese, Eberswalde
Bäckerei Reinhardt, Knittlingen
Bäckerei Matthias Walther, Dresden
Mein Dorfbäcker Theo Westarp, Ennigerloh-Ostenfelde
In Kürze wird die Fachjury die Leistungen der Finalrundenteilnehmer bewerten und die drei Preisträger nominieren.