13 Mitglieder aus Prüfungsausschüssen aus dem gesamten Bundesland waren ins Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer OWL angereist, um die Pralinen zu bewerten. „Das Niveau war außerordentlich hoch, die Leistungen der Auszubildenden beim Newcomer-Wettbewerb sensationell“, freute sich Jan-Hendrik Schade, Geschäftsführer des Landesinnungsverbands des Konditoren-Handwerks NRW. Bewertet wurden die handwerkliche Verarbeitung, der Geschmack und die Form- und Farbgebung unter dem Aspekt der Kreativität.
Fruchtiger Geschmack und Leichtigkeit
Die beste NRW Praline fertigte Julia Beckmann für das Café-Konditorei Hohoffs Augenlust und Tafelfreuden in Waltrop an. Bei der NRW-Newcomer-Praline wurden drei Plätze vergeben. Platz eins belegte Jana Rosenkranz ebenfalls von dem Café-Konditorei Hohoffs Augenlust und Tafelfreuden in Waltrop. Sie überzeugte die hochkarätige Fachjury durch den sehr fruchtigen Geschmack, der Leichtigkeit ausstrahle, und durch die sachliche Ausführung und gute Gestaltung, die an die kubistische Architektur erinnere. Platz zwei holte Franziska Dammann von Münsteraner Café Classique. Sie stellte eine Praline mit Maracuja-Minz-Gelee und einer Kokos-Ganache her. Die drittplatzierte Leonie Hemsing lernt im Hofcafé Grothues-Potthoff in Senden. Sie wurde für ihre Lillet Wild Berry Praline ausgezeichnet. Die Gratulation der Handwerkskammer OWL überbrachte Geschäftsführerin Dr. Maribel Illig, vom Landesverband gratulierte auch Dirk Stermann, stellvertretender Landesinnungsmeister.
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