on on on
(v.l.) Dirk Stermann, stv. LIM, Dr. Maribel Illig, GF Handwerkskammer OWL, Leonie Hemsing vom Hofcafé Grothues-Potthoff aus Senden, Jana Rosenkranz vom Betrieb Hohoffs Augenlust und Tafelfreuden aus Waltrop, Franziska Dammann vom Café Classique in Münster und Jan-Hendrik Schade, GF des LIV des Konditorenhandwerks NRW.
©
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Wettbewerbe

Ein fruchtig-süßer Wettbewerb

Als Höhepunkt der „Wochen der Konfiserie“ im Campus Handwerk in Bielefeld fanden die Wettbewerbe „NRW Praline“ und „NRW Newcomer Praline“ statt. 13 Betriebe und 17 Auszubildende aus ganz Nordrhein-Westfalen haben am Wettkampf teilgenommen.

13 Mitglieder aus Prüfungsausschüssen aus dem gesamten Bundesland waren ins Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer OWL angereist, um die Pralinen zu bewerten. „Das Niveau war außerordentlich hoch, die Leistungen der Auszubildenden beim Newcomer-Wettbewerb sensationell“, freute sich Jan-Hendrik Schade, Geschäftsführer des Landesinnungsverbands des Konditoren-Handwerks NRW. Bewertet wurden die handwerkliche Verarbeitung, der Geschmack und die Form- und Farbgebung unter dem Aspekt der Kreativität.
Fruchtiger Geschmack und Leichtigkeit
Die beste NRW Praline fertigte Julia Beckmann für das Café-Konditorei Hohoffs Augenlust und Tafelfreuden in Waltrop an. Bei der NRW-Newcomer-Praline wurden drei Plätze vergeben. Platz eins belegte Jana Rosenkranz ebenfalls von dem Café-Konditorei Hohoffs Augenlust und Tafelfreuden in Waltrop. Sie überzeugte die hochkarätige Fachjury durch den sehr fruchtigen Geschmack, der Leichtigkeit ausstrahle, und durch die sachliche Ausführung und gute Gestaltung, die an die kubistische Architektur erinnere. Platz zwei holte Franziska Dammann von Münsteraner Café Classique. Sie stellte eine Praline mit Maracuja-Minz-Gelee und einer Kokos-Ganache her. Die drittplatzierte Leonie Hemsing lernt im Hofcafé Grothues-Potthoff in Senden. Sie wurde für ihre Lillet Wild Berry Praline ausgezeichnet. Die Gratulation der Handwerkskammer OWL überbrachte Geschäftsführerin Dr. Maribel Illig, vom Landesverband gratulierte auch Dirk Stermann, stellvertretender Landesinnungsmeister.

Verband

Mehr zum Unternehmen

Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks

Rheinstr. 146
76532 Baden-Baden
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren