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Das Deutsche WM-Team holte bei der Eis-WM im Rahmen der Fachmesse SIGEP in Rimini den Sonderpreis.
© Die deutsche Nationalmannschaft erhielt bei der Eis-WM im italienischen Rimini den Sonderpreis für die beste Eistorte. Der französische Schokoladenhersteller Valrhona würdigte damit die herausragende Leistung des deutschen Profiteams aus Eismachern, Konditoren und Koch bei der Coppa del Mondo della Gelateria, die im Rahmen der Fachmesse Sigep vom 21. Bis 24. Januar 2012 stattfand. Besonders gut gefielen der Jury die filigranen Schokoladenarbeiten. In der Gesamtwertung holte das 5-köpfige Team um Kapitän Stefano Lucchini den 5. Platz. Im Vorfeld der WM hatte Lucchini bereits den Verein Eiskultur-Freunde Deutschland e.V. gegründet – ein Experten-Netzwerk für Eiscafébetreiber, Konditoren, Chocolatiers und alle Fans von handwerklich hergestelltem Speiseeis. Amaretto-Krokonat „on top" Das deutsche Team präsentierte bei den dreitägigen Wettkämpfen auf der Fachmesse neben dekorierten Eisschalen, Eisbechern und Eiswaffeln sehr ausgefallene Kreationen aus Eis, Zucker und feinster Schokolade. 13 Teams aus fünf Kontinenten hatten sich für die 5. Ausgabe der Coppa del Mondo della Gelateria qualifiziert. Das Highlight des deutschen Teams war ein Eis-Dessert, bei dem sogar ein iPad ins Tablett integriert wurde – zur Visualisierung der verschiedenen Geschmacksdimensionen. Die prämierte Eistorte stellte das Team übrigens aus Schokolade, Kirscheis, Aprikoseneis und Parfait mit Schokostückchen und Amaretto-Krokant her.
Wettbewerbe

Die beste Eistorte kam aus Deutschland

Das Deutsche WM-Team holte bei der Eis-WM im Rahmen der Fachmesse SIGEP in Rimini den Sonderpreis.

Die deutsche Nationalmannschaft erhielt bei der Eis-WM im italienischen Rimini den Sonderpreis für die beste Eistorte. Der französische Schokoladenhersteller Valrhona würdigte damit die herausragende Leistung des deutschen Profiteams aus Eismachern, Konditoren und Koch bei der Coppa del Mondo della Gelateria, die im Rahmen der Fachmesse Sigep vom 21. Bis 24. Januar 2012 stattfand.

Besonders gut gefielen der Jury die filigranen Schokoladenarbeiten. In der Gesamtwertung holte das 5-köpfige Team um Kapitän Stefano Lucchini den 5. Platz. Im Vorfeld der WM hatte Lucchini bereits den Verein Eiskultur-Freunde Deutschland e.V. gegründet – ein Experten-Netzwerk für Eiscafébetreiber, Konditoren, Chocolatiers und alle Fans von handwerklich hergestelltem Speiseeis.

Amaretto-Krokonat „on top"
Das deutsche Team präsentierte bei den dreitägigen Wettkämpfen auf der Fachmesse neben dekorierten Eisschalen, Eisbechern und Eiswaffeln sehr ausgefallene Kreationen aus Eis, Zucker und feinster Schokolade. 13 Teams aus fünf Kontinenten hatten sich für die 5. Ausgabe der Coppa del Mondo della Gelateria qualifiziert. Das Highlight des deutschen Teams war ein Eis-Dessert, bei dem sogar ein iPad ins Tablett integriert wurde – zur Visualisierung der verschiedenen Geschmacksdimensionen. Die prämierte Eistorte stellte das Team übrigens aus Schokolade, Kirscheis, Aprikoseneis und Parfait mit Schokostückchen und Amaretto-Krokant her.

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