on on on
Zum Anbeißen: So kunstvoll sahen Einsendungen zum Wettbewerb 2024 aus.
© ADB Weinheim/Ingo Hilger
BÄKO-magazin Titelbild Ausgabe 2-25
Wettbewerbe

Chocolate Award 2025 startet

Mit dem German Chocolate Award 2025 möchten die Bundesakademie Weinheim sowie die dort ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers auch dieses Jahr wieder die besten handwerklichen Pralinen und Schokoladenprodukte prämieren.

Die Bundesakademie Weinheim und die dort gemeinsam mit der Chocolate Academy Köln ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers sowie weitere Experten suchen und würdigen auch dieses Jahr wieder die besten handwerklich hergestellten Pralinen und Schokoladenprodukte. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an info@akademie-weinheim.de. Anmeldeschluss ist der 25. Februar 2025.

Alle Einsendungen werden durch eine Fachjury verkostet und in die Leistungsgruppen Gold, Silber, Bronze sowie ohne Prämierung gruppiert.

 

Die Kategorien des German Chocolate Award 2025

Der Wettbewerb findet in folgenden Kategorien statt:

  • Mandel- und Nusspralinen
  • Schnitt- und Schichtpralinen
  • Pralinen mit Alkohol
  • Kreative Pralinenkunst
  • Schokoladentafeln, Riegel & weitere Schokoladenprodukte

Bewertet werden die eingereichten Schokoladenkunstwerke hinsichtlich der Kriterien Optik, Fehlerfreiheit, Handwerkliche Finesse, Haptik und Mundgefühl und natürlich Geschmack. Im feierlichen Rahmen der Schokoladen-Gala werden am 3. April 2025 die Prüfungsergebnisse bekanntgegeben und die besten Produkte geehrt.

Weitere Informationen zum Wettbewerb finden sich hier (PDF).

Akademie WeinheimSchokoladeWettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren