Der Anmeldezeitraum für den Back Star 2025 ist vom 1. März bis zum 31. Mai 2025. Mit dem Back Star Contest fördert Vandemoortele bereits seit 2005 junge Talente aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk. Entsprechend feiert der Wettbewerb dieses Jahr sein 20. Jubiläum. Die diesjährigen Themen „Cake it easy“ und „Hefeteig-Helden“ lassen viel Raum für Kreativität und die Entwicklung spannender Rezeptideen. Zum Thema „Cake it easy“ sollen Kuchen kreiert werden, die durch Farbe, Form und Geschmack begeistern. Vom Klassiker bis hin zu regionalen Spezialitäten oder Themenkuchen ist alles möglich, nur Torten bleiben außen vor. Beim Thema „Hefeteig-Helden“ gilt es, Rezeptideen zu Hefeteig zu entwickeln – egal ob süß oder herzhaft, klassisch oder neu erdacht.
Der Ablauf in Kürze
Nach Einsendeschluss beurteilt eine Fachjury die Rezeptideen hinsichtlich der Kriterien Idee, Optik, Geschmack, Vermarktung und Umsetzbarkeit. Nachdem die Jury die vier besten Einsendungen ermittelt hat, werden die Finalisten ins ostwestfälische Herford eingeladen, um am Hauptsitz von Vandemoortele Deutschland ihr Können beim Live-Backen unter Beweis zu stellen.
Weitere Informationen zu Bewerbung und Ablauf gibt es auf der Website des Wettbewerbs.