Die Welt der Gebäckarten ist groß. Mal aus kultureller Perspektive, mal aus Marketingsicht, mal auf die Feinheiten der Herstellung bezogen, aber immer aufschlussreich werden drei Kategorien in der aktuellen Fachpublikation unter die Lupe genommen.
Weitere Themen
- Auch einer maßgeblichen Zutat für viele Gebäcke geht es auf den Grund, der Hefe. Ein echter Booster, nicht nur für den Teig, sondern auch für den Geschmack.
- Zudem gibt es ein Update zum Thema NutriScore und was die letzten Neuerungen im Ampelkennzeichnungssystem für Backwaren bedeuten.
- Zum Schluss heißt es kreativ werden: Refood statt Lebensmittelverschwendung ist angesagt. Rezeptideen geben Anregungen, was man aus altbackenen Backwaren noch Frisches zaubern kann.
- Wie immer wirft die Kolumne der meyer.rechtsanwälte einen Blick auf ein rechtliches Thema, diesmal auf die Frage der Relevanz von Stellungnahmen des ALS (Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger) für Unternehmen der Backzutatenbranche.
Die neue Ausgabe kann auf der Website des Wissensforum Backwaren e.V. kostenfrei heruntergeladen werden: zum Download. Um beim Erscheinen einer neuen Ausgabe automatisch per E-Mail benachrichtigt zu werden, kann man sich hier anmelden.