Der ausgelobte Zuschuss in Höhe von 20.000 Euro soll kleine Unternehmen, Bäckereien, Handwerksbäcker und Forschungsinstitute in ganz Europa bei der Entwicklung nachhaltiger Lösungen unterstützen, die den ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Fortschritt in der Branche vorantreiben. Bewerbungen können nun noch bis zum 15. August 2025 eingereicht werden.
Beispielhafte Ideen gesucht
Angesichts des wachsenden Interesses aus ganz Europa soll die Verlängerung den lokalen Akteuren die Möglichkeit geben, ihre Ideen vollständig zu entwickeln und sich zu bewerben. Die Entscheidung, die Frist zu verlängern, spiegele das Engagement der Fedima wider, so viele Teile des Sektors wie möglich zu erreichen und sicherzustellen, dass alle förderfähigen Akteure die Möglichkeit haben, ihre Vorschläge einzureichen und ihre Projekte zum Leben zu erwecken.
Antragsteller aus der EU, den EFTA-Ländern, dem Vereinigten Königreich und der Türkei sind antragsberechtigt. Die Projekte sollten darauf abzielen, positive Auswirkungen in Bereichen wie Kreislaufwirtschaft, Abfallverringerung, verantwortungsvolle Beschaffung, nachhaltige Verpackung, Energieeffizienz, Ernährung und mehr zu erzielen. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Einreichung von Vorschlägen finden interessierte Bewerber unter www.grant.fedima.org.