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Das aktuelle Heft ist derzeit abrufbar. Foto: Wissensform Backwaren
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Toastbrot und seine Geschichte

In der neuen Publikation „backwaren aktuell" des Wissensforums Backwaren dreht sich vieles um besondere Brotsorten und seine kulturhistorischen Hintergründe.

In der neuen Ausgabe der „backwaren aktuell", die ab sofort auf der Webseite des Wissensforum Backwaren einsehbar ist, stehen die neuen Leitsätze für Brot & Co. im Fokus. Vor einem Jahr wurden die Leitsätze für Brot und Kleingebäck neu überarbeitet. Was bedeutet das in der Praxis? Daneben geht es um besondere Brotsorten und ihre kulturhistorischen Hintergründe: Pumpernickel, Toastbrot und Butterbrot.
Was ist dran am verbotenen „Weißmacher"?
Ebenfalls Thema: „Füllungen“ – nicht selten kommt es bei Gebäcken auf die inneren Werte, sprich die Füllungen an – was es hierbei zu beachten gibt und warum man damit ruhig auch einmal übertreiben darf, ist ebenfalls in der aktuellen Ausgabe nachzulesen. Das Magazin bietet zudem einen Artikel zum Thema Süßstoffe (zweiter Teil). Und im Bereich Lebensmittelrecht wird das Thema Titandioxid analysiert – was sind die Hintergründe für das Verbot in Lebensmitteln seit Januar, wie ist hier die aktuelle rechtliche Lage?
Die Ausgabe kann hier kostenfrei heruntergeladen werden. 

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