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(Foto: WIG)
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Tag für Lebensmittelrecht und -politik

Das Weihenstephaner Forschungsinstitut (WIG) stellt somit eine Verbindungsform dar, um die Kompetenzen der Weihenstephaner getreideforschenden Institute durch kooperative Zusammenarbeit zu bündeln, so auch am Tag für Lebensmittelrecht und -politik am 24-26. März.

Erstmalig bieten das Institut dieses Jahr ein modulares Konzept zur individuellen Buchung der Veranstaltung, ganz gemäß der Interessen, an. So können wie bisher einzelne Veranstaltungen gebucht werden, wie z.B die 1,5 tägige Frühjahrstagung. Oder es können zwei Veranstaltungen miteinander kombiniert werden, wie z.B. die Frühjahrstagung und die Automatisierungstagung.
Lebensmittelrecht in der Backbranche
 Für Bäcker und die Backbranche ist vor allem das Programm am 24. März interessant:

  • Wer setzt das Lebensmittelrecht durch? Wer schützt die Verbraucher? Private, Behörden oder die Wirtschaft? Von R. Wallau (Edeka Südbayern Handels Stiftung & Co. KG)
  • Gute Gesetzgebung – ein Mittel zum Verbraucherschutz von Dr. C. Bobbert (BMEL)
  • Dafür stehe ich mit meinem Namen – Der Kunde im Bäckerhandwerk als betriebliche Lebens- versicherung von Daniel Schneider (Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.)
  • Verbraucherschutz durch Warentests – Aufgaben und Bedeutung der Stiftung Warentest von Dr. B. Rehlender (Stiftung Warentest)
  • Verbraucherschutz durch Kontrollen – Die Sicht der amtlichen Lebensmittelüberwachung von  A. Altmann (Verband der Lebensmittelkontrolleure)
  • „Qualität ist das beste Rezept“ – Verbraucherschutz durch Qualität von J. Schmitz (Dr. Oetker)

Anmeldung und weitere Informationen gibt es hier.

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