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Über fünfzig Vertreter der deutschen Mühlenbranche kamen am 12. und 13. März zur „Neuen Fulda Tagung“ des Verbands Deutscher Mühlen (VDM) zusammen. Im Mittelpunkt standen Rolle und Aufgaben der Mühlen in der Getreide-Wertschöpfungskette.
© Ein weiterer wichtiger Tagesordnungspunkt der diesjährigen Fulda Tagung war die Vorstellung der neuen Struktur der Verbandsarbeit. Mit der neuen Aufstellung, vor allem im Bereich der Ausschussarbeit, wird der VDM seine Arbeit auf die Kernthemen der Branche konzentrieren und zugleich die enge Einbindung der Mitglieder und deren aktive Mitgestaltung ermöglichen. Aus ehemals sieben Kommissionen sind vier ständige Ausschüsse unter der jeweiligen Begleitung eines Präsidiumsmitgliedes gebildet worden. Innerhalb der Ausschüsse wird es wiederum Arbeitsgruppen geben, die konkret einzelne Themen bearbeiten.   Die vier Ausschussvorsitzenden stellten in Fulda die wichtigsten Branchenthemen in ihren jeweiligen Fachbereichen für die kommenden eineinhalb Jahre vor: • Ausbildung & Betrieb: Nachwuchsgewinnung, soziale Verantwortung, Energie • Qualität & Sicherheit: Risikomanagement, EGM, Kooperation in der Getreide-kette • Rohstoffe & Märkte: Branchenstandards, Compliance, Strukturwandel • Wissenschaft & Ernährung: Produktvielfalt, Regionalität, Netzwerke   Die Ausschussarbeit in neuer Form solle sicher stellen, dass sich die Verbandsarbeit kontinuierlich an den aktuellen Anforderungen ausrichtet und in fachlicher und regulatorischer Hinsicht stets auf dem neuesten Praxisstand ist. Nur so könne sie wichtige Impulse für die Mitgliedsunternehmen, die Kunden in der Backbranche und der verarbeitenden Lebensmittelindustrie sowie für die Verbraucher geben.   
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Neue Struktur der Verbandsarbeit vorgestellt

Über fünfzig Vertreter der deutschen Mühlenbranche kamen am 12. und 13. März zur „Neuen Fulda Tagung“ des Verbands Deutscher Mühlen (VDM) zusammen. Im Mittelpunkt standen Rolle und Aufgaben der Mühlen in der Getreide-Wertschöpfungskette.

Ein weiterer wichtiger Tagesordnungspunkt der diesjährigen Fulda Tagung war die Vorstellung der neuen Struktur der Verbandsarbeit. Mit der neuen Aufstellung, vor allem im Bereich der Ausschussarbeit, wird der VDM seine Arbeit auf die Kernthemen der Branche konzentrieren und zugleich die enge Einbindung der Mitglieder und deren aktive Mitgestaltung ermöglichen. Aus ehemals sieben Kommissionen sind vier ständige Ausschüsse unter der jeweiligen Begleitung eines Präsidiumsmitgliedes gebildet worden. Innerhalb der Ausschüsse wird es wiederum Arbeitsgruppen geben, die konkret einzelne Themen bearbeiten.   Die vier Ausschussvorsitzenden stellten in Fulda die wichtigsten Branchenthemen in ihren jeweiligen Fachbereichen für die kommenden eineinhalb Jahre vor: • Ausbildung & Betrieb: Nachwuchsgewinnung, soziale Verantwortung, Energie • Qualität & Sicherheit: Risikomanagement, EGM, Kooperation in der Getreide-kette • Rohstoffe & Märkte: Branchenstandards, Compliance, Strukturwandel • Wissenschaft & Ernährung: Produktvielfalt, Regionalität, Netzwerke   Die Ausschussarbeit in neuer Form solle sicher stellen, dass sich die Verbandsarbeit kontinuierlich an den aktuellen Anforderungen ausrichtet und in fachlicher und regulatorischer Hinsicht stets auf dem neuesten Praxisstand ist. Nur so könne sie wichtige Impulse für die Mitgliedsunternehmen, die Kunden in der Backbranche und der verarbeitenden Lebensmittelindustrie sowie für die Verbraucher geben.   

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