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Zum 1.1.2011 vereinigten sich die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und die Fleischerei- Berufsgenossenschaft zur Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN).
© Zum 1.1.2011 vereinigten sich die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und die Fleischerei- Berufsgenossenschaft zur Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN). Am 27. Januar trat die Vertreterversammlung der neuen Berufsgenossenschaft zu Ihrer ersten, konstituierenden Sitzung zusammen. Personalfragen geklärt Die Geschäfte des neuen Unfallversicherungsträgers wird zunächst Jurist Norbert Weis führen. Weis, bis zur Vereinigung der beiden Berufsgenossenschaften Hauptgeschäftsführer der BG Nahrungsmittel und Gaststätten, wird Mitte des Jahres 2011 in den Ruhestand treten. Im Amt nachfolgen wird ihm Klaus Marsch, ebenfalls Jurist und bisher stellvertretender Hauptgeschäftsführer der BG Nahrungsmittel und Gaststätten. Auf dessen Position als Stellvertreter wird der Volkswirt Jürgen Schulin nach Mannheim wechseln, zurzeit Geschäftsführer der BGN-Bezirksverwaltung in Erfurt. BGN-Direktor Weis zu den Zielen der neuen Berufsgenossenschaft und ihrer Verantwortungsträger: „Wir wollen die jetzt zusammengeführten guten Ansätze und Konzepte aus beiden Häusern zum Nutzen aller Betroffenen weiterentwickeln. Dies werden Versicherte und Unternehmer spüren – im positiven Sinne“. Ein wichtiger Punkt zu Beginn werde aber sein, dass Ansprechpartner und Adressen in der Regel die gleichen bleiben. Weis: „Hier wird sinnvolle Kontinuität gewahrt und niemand muss fürchten, seine Anliegen kämen nun in völlig neue Hände“. Sitz der Hauptverwaltung der neuen Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe ist Mannheim. Die Bezirksverwaltung in Mainz wird sich um die Belange der Fleischwirtschaft im Hinblick auf die gesetzliche Unfallversicherung kümmern.
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Verbände

Neue Berufsgenossenschaft formiert

Zum 1.1.2011 vereinigten sich die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und die Fleischerei- Berufsgenossenschaft zur Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN).

Zum 1.1.2011 vereinigten sich die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten und die Fleischerei- Berufsgenossenschaft zur Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN).
Am 27. Januar trat die Vertreterversammlung der neuen Berufsgenossenschaft zu Ihrer ersten, konstituierenden Sitzung zusammen.

Personalfragen geklärt
Die Geschäfte des neuen Unfallversicherungsträgers wird zunächst Jurist Norbert Weis führen. Weis, bis zur Vereinigung der beiden Berufsgenossenschaften Hauptgeschäftsführer der BG Nahrungsmittel und Gaststätten, wird Mitte des Jahres 2011 in den Ruhestand treten. Im Amt nachfolgen wird ihm Klaus Marsch, ebenfalls Jurist und bisher stellvertretender Hauptgeschäftsführer der BG Nahrungsmittel und Gaststätten. Auf dessen Position als Stellvertreter wird der Volkswirt Jürgen Schulin nach Mannheim wechseln, zurzeit Geschäftsführer der BGN-Bezirksverwaltung in Erfurt.

BGN-Direktor Weis zu den Zielen der neuen Berufsgenossenschaft und ihrer Verantwortungsträger: „Wir wollen die jetzt zusammengeführten guten Ansätze und Konzepte aus beiden Häusern zum Nutzen aller Betroffenen weiterentwickeln. Dies werden Versicherte und Unternehmer spüren – im positiven Sinne“.
Ein wichtiger Punkt zu Beginn werde aber sein, dass Ansprechpartner und Adressen in der Regel die gleichen bleiben. Weis: „Hier wird sinnvolle Kontinuität gewahrt und niemand muss fürchten, seine Anliegen kämen nun in völlig neue Hände“.

Sitz der Hauptverwaltung der neuen Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe ist Mannheim. Die Bezirksverwaltung in Mainz wird sich um die Belange der Fleischwirtschaft im Hinblick auf die gesetzliche Unfallversicherung kümmern.

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