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Getreidemarkt, Züchtung und angewandte Wissenschaft rund ums Getreide sind die Schwerpunkte der Veranstaltung, die am 29. Juni stattfinden wird.
© Getreidemarkt, Züchtung und angewandte Wissenschaft rund ums Getreide sind die Schwerpunkte der Veranstaltung, die am 29. Juni stattfinden wird – gestaltet wird das Programm von Experten aus Praxis und Forschung. Die Getreidefachtagung wird bereits zum 13. Mal vom Verband Deutscher Mühlen in Zusammenarbeit mit der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) und dem Bayerischen Müllerbund veranstaltet. Wie sieht der Brotweizen der Zukunft aus? Auf dem Programm stehen Einblicke in aktuelle agrarpolitische Themen und der laufenden Arbeit der LfL, Sortenempfehlungen, der Marktbericht und Ausblicke auf die Ernte 2011. Unter den Überschriften „Der Brotweizen der Zukunft - Parameter, CO²-Bilanz, Gentechnik“ und „Qualitätsbeurteilung von Brotgetreide und Mehl“ geht es um künftige Entwicklungen in der Zucht und bei der Verarbeitung von Brotgetreide. Dr. Hubert Kempf von der Secobra Saatzucht GmbH in Moosburg wagt einen Blick auf den Brotweizen der Zukunft: Welche Parameter peilen die Züchter an? Welche Rolle spielen Nachhaltigkeitskriterien? Und welche Rolle wird die Gentechnik spielen? Weiter entlang der Wertschöpfungskette wird Professor Thomas Becker neueste Erkenntnisse zum Thema Backfähigkeit von Brotgetreide vorstellen. Dies ist ein Schwerpunkt seiner Arbeit als Leiter des Instituts für Getreide- und Brauereitechnologie der Technischen Universität München. Eine genaue Veranstaltungsübersicht sowie das Anmeldeformular – die Teilnahme ist auf 40 Personen begrenzt – liegen unter www.proplanta.de zum Download bereit.
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13. Getreidefachtagung in Weihenstephan

Getreidemarkt, Züchtung und angewandte Wissenschaft rund ums Getreide sind die Schwerpunkte der Veranstaltung, die am 29. Juni stattfinden wird.

Getreidemarkt, Züchtung und angewandte Wissenschaft rund ums Getreide sind die Schwerpunkte der Veranstaltung, die am 29. Juni stattfinden wird – gestaltet wird das Programm von Experten aus Praxis und Forschung. Die Getreidefachtagung wird bereits zum 13. Mal vom Verband Deutscher Mühlen in Zusammenarbeit mit der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) und dem Bayerischen Müllerbund veranstaltet.

Wie sieht der Brotweizen der Zukunft aus?
Auf dem Programm stehen Einblicke in aktuelle agrarpolitische Themen und der laufenden Arbeit der LfL, Sortenempfehlungen, der Marktbericht und Ausblicke auf die Ernte 2011. Unter den Überschriften „Der Brotweizen der Zukunft – Parameter, CO²-Bilanz, Gentechnik“ und „Qualitätsbeurteilung von Brotgetreide und Mehl“ geht es um künftige Entwicklungen in der Zucht und bei der Verarbeitung von Brotgetreide. Dr. Hubert Kempf von der Secobra Saatzucht GmbH in Moosburg wagt einen Blick auf den Brotweizen der Zukunft: Welche Parameter peilen die Züchter an? Welche Rolle spielen Nachhaltigkeitskriterien? Und welche Rolle wird die Gentechnik spielen? Weiter entlang der Wertschöpfungskette wird Professor Thomas Becker neueste Erkenntnisse zum Thema Backfähigkeit von Brotgetreide vorstellen. Dies ist ein Schwerpunkt seiner Arbeit als Leiter des Instituts für Getreide- und Brauereitechnologie der Technischen Universität München.

Eine genaue Veranstaltungsübersicht sowie das Anmeldeformular – die Teilnahme ist auf 40 Personen begrenzt – liegen unter www.proplanta.de zum Download bereit.

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