Dinkel ist ein Getreide, das eine rund 8.000 Jahre alte Tradition hat, seit einiger Zeit eine Renaissance erlebt, eine beliebte Alternative zu Weizen ist und als sehr bekömmlich gilt, weiß IREKS zu berichten. In dem zweigeteilten Webinar wird erklärt, wie das Urgetreide angebaut wird, worauf bei der Verarbeitung zu achten ist und wie man eine gleichbleibende Qualität von Dinkelgebäcken sicherstellt. Außerdem erhalten die Teilnehmer praktische Tipps, wie backtechnische Herausforderungen mit Dinkel gemeistert werden können.
Termine:
20. Juli 2021 – 15 Uhr (Teil 1)
27. Juli 2021 – 15 Uhr (Teil 2)
Referenten sind Mathias Weigel (IREKS-Backzentrum, Bäckermeister | Brotsommelier) und Dr. Thomas Kunte (IREKS IQ-Zentrum, Diplomchemiker). Weitere Informationen erhalten Interessierte über die Website.
Das Korn genau unter die Lupe genommen… (Foto: pictavio/pixabay 2019)
©
