on on on
Das Korn genau unter die Lupe genommen… (Foto: pictavio/pixabay 2019)
©
Unternehmen

Wissenstransfer zu Dinkel

Seit bald einem Jahr bietet IREKS im Rahmen des „IREKS eCampus [LIVE]“ regelmäßig Webinare zu verschiedenen Themen an. Im Juli findet das nächste kostenfreie Webinar zum Thema „Dinkel – Trendgetreide unter der Lupe“ statt.

Dinkel ist ein Getreide, das eine rund 8.000 Jahre alte Tradition hat, seit einiger Zeit eine Renaissance erlebt, eine beliebte Alternative zu Weizen ist und als sehr bekömmlich gilt, weiß IREKS zu berichten. In dem zweigeteilten Webinar wird erklärt, wie das Urgetreide angebaut wird, worauf bei der Verarbeitung zu achten ist und wie man eine gleichbleibende Qualität von Dinkelgebäcken sicherstellt. Außerdem erhalten die Teilnehmer praktische Tipps, wie backtechnische Herausforderungen mit Dinkel gemeistert werden können.
Termine:
 20. Juli 2021 – 15 Uhr (Teil 1)
 27. Juli 2021 – 15 Uhr (Teil 2)
Referenten sind Mathias Weigel (IREKS-Backzentrum, Bäckermeister | Brotsommelier) und Dr. Thomas Kunte (IREKS IQ-Zentrum, Diplomchemiker). Weitere Informationen erhalten Interessierte über die Website.

Digitalisierung

Mehr zum Unternehmen

IREKS Logo

IREKS GmbH

Lichtenfelser Str. 20
95326 Kulmbach
Deutschland
https://www.ireks.de/

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren