Vor acht Jahren wurde Jules Noten zum Geschäftsführer des Bereichs Bakery Products bei Vandemoortele ernannt, um das Wachstum in diesem Bereich voranzutreiben. Im Jahr 2014 wurde er dann CEO des Unternehmens. Zu den Erfolgen seiner Tätigkeit zählen u.a. die Integration des französischen Backwarengeschäfts und die Übernahme des italienischen Focaccia- und Ciabatta-Produzenten Lanterna. „Jules größte Leistung besteht darin, dass es ihm gelungen ist, die Rentabilität der Vandemoortele Gruppe erheblich zu steigern und gleichzeitig den Kunden und Verbraucher in den Mittelpunkt unseres Denkens und Handelns zu stellen. Es ist ihm auch gelungen, eine auf den Menschen ausgerichtete Unternehmenskultur einzuführen“, sagt Jean Vandemoortele, Vorsitzender des Vorstands.
Internationale Erfahrung
Vor zwei Jahren kündigte Jules Noten an, dass er sich in 2020 von seiner operativen Rolle lösen wolle. Noten wird sich in Zukunft verschiedenen Aufsichtsratsmandaten widmen. Yvon Guérin, der derzeitige Geschäftsführer des Bereichs Bakery Products, wird ab dem 1. Juli 2020 das Ruder übernehmen. Guérin verfüge über eine weitreichende internationale Erfahrung in der Lebensmittelbranche. Er wurde im vergangenen Jahr mit Vandemoortele und seiner Unternehmenskultur vertraut gemacht.

Wechsel an der Spitze
Der Vorstand von Vandemoortele gibt aktuell einen Wechsel an der Spitze bekannt. Ab Juli wird Yvon Guérin die Nachfolge von Jules Noten antreten.
Feb
Vandemoortele-Glücksrad für Seenot-Retter
Der Teiglingshersteller Vandemoortele engagiert sich erneut für die Deutsche Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DgzRS). Auf der Internorga dreht sich auf dem Stand (Halle B6, Stand 117) das Glücksrad für die Organisation.
Mrz
Charity – selbst gebacken
Mit seiner traditionellen Glücksrad-Aktion unterstützte Vandemoortele zur Internorga erneut die Deutsche Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger. Kapitän Michael Müller freute sich über einen Spendenscheck in Höhe von 4.000 Euro.
Mehr zum Unternehmen

Dez
Mehr wissen über Mehltypen
Zur Typisierung von Mahlerzeugnissen gilt in Deutschland seit 1991 die DIN-Norm 10355, zuletzt aktualisiert im November 2017. Dieser „Bonusinhalt“ zum aktuellen „Praxis-Check-up Kennzahlen“ in BM 1/2023 geht detailliert auf die Mehlerzeugnisse ein.
Okt
Festakt zum 750. Geburtstag
Berlins älteste Handwerksorganisation, die Bäckerinnung Berlin, hat vor wenigen Tagen einen runden Geburtstag gefeiert – ein Ereignis, das auch der Rahmen war für zahlreiche Ehrungen, u.a. mir der Verleihung der „Goldenen Brezel".
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Feb
Neues Gesicht bei Vandemoortele
Christophe Schmit, 37, hat Anfang Februar 2023 bei Vandemoortele, Hersteller von Tiefkühlbackwaren sowie Margarinen, kulinarischen Ölen und Fetten, die Position des Commercial Manager Bakery Products Retail für Deutschland übernommen.
Okt
Nachwuchs glänzt mit Kreativität
Mit ganz besonderer Freude hat am Südback-Stand von Vandemoortele die Siegerehrung des "Back Star Contests" stattgefunden – denn pandemiebedingt musste die begehrte Preisverleihung für engagierten Nachwuchs zwei Jahre lang pausieren.
Apr
Konsequent qualitätsbewusst
Vandemoortele ist vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum sechsten Mal mit dem„Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt worden.
Dez
Gutes tun zu Weihnachten
Die Mitarbeiter von Vandemoortele haben gemeinsam mit dem Unternehmen 1.500 Euro an den Karlsson e.V. gespendet, um Kinder aus sozialschwachen Familien in Herford und Bielefeld zu unterstützen.
Dez
Spendenaktion für sozialschwache Familien
Eine Spendenaktion von Vandemoortele zur Weihnachtszeit kommt dem Verein Karlsson zugute, der sich für Chancengleichheit von Kindern einsetzt.
Jun
Weichen für Wachstum gestellt
Das Familienunternehmen Vandemoortele erzielte im Jahr 2018 einen Rekordgewinn und setzte damit erneut die Weichen für Wachstum. Im Vergleich zum Vorjahr konnte der Rebitda um 9,2% gesteigert werden und lag bei 130 Mio. Euro.