on on on
LAG, italienischer Marktführer fur Tiefkühl-Focaccia und -brot, wird von Vandemoortele übernommen. Nach der Akquise von Agritech durch Lanterna im Jahr 2012 wurde der Name in LAG geändert und das neue Unternehmen begab sich auf Wachstumskurs.
© Mit der Übernahme möchte Vandemoortele sein Backwarengeschäft in Italien stärken – bei gleichzeitiger Erweiterung der eigenen Produktpalette um typisch italienische Spezialitäten wie Focaccia und Ciabatta. Paolo Soldateschi von LAG erklärt: „Vandemoortele stärkt als strategischer Partner unsere Wachstumspläne für Italien, und wir sind hoch erfreut über die Aussicht, unser authentisches Focaccia von Genua aus nach ganz Europa und in die Welt zu exportieren.“ „Wir sind beeindruckt von der Leidenschaft für das Produkt und die starke Performance von LAG im italienischen Markt. Wir sehen hier klare Chancen für weiteres Wachstum“, ergänzt Jules Noten, CEO von Vandemoortele. Mitarbeiterstamm komplett ünbernommen
LAG beschäftigt an seinen Produktionsstandorten in Genua, Ravenna und Padue etwa 300 Mitarbeiter, die komplett von Vandemoortele mit übernommen werden, und konnte 2013 einen Jahresumsatz von 87 Mio. Euro erzielen. Im Vandemoortele-Büro in Mailand sind 29 Mitarbeiter beschäftigt, während insgesamt etwa 4.700 Mitarbeiter für den Konzern tätig sind, der im Jahr 2013 einen Gesamtumsatz von rund 1,3 Mrd. Euro realisiert hat. Der Abschluss dieser Transaktion ist für Ende 2015 geplant. Aktuell ist LAG Eigentum seines Managements sowie der privaten Beteiligungsfonds Yarpa und LBO France. Vandemoortele erwägt die Emission einer neuen Einzelhandelsanleihe als Teil der Finanzierung seines Wachstumsplans.
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Unternehmen

Vandemoortele: Expansion in Italien

LAG, italienischer Marktführer fur Tiefkühl-Focaccia und -brot, wird von Vandemoortele übernommen. Nach der Akquise von Agritech durch Lanterna im Jahr 2012 wurde der Name in LAG geändert und das neue Unternehmen begab sich auf Wachstumskurs.

Mit der Übernahme möchte Vandemoortele sein Backwarengeschäft in Italien stärken – bei gleichzeitiger Erweiterung der eigenen Produktpalette um typisch italienische Spezialitäten wie Focaccia und Ciabatta.
Paolo Soldateschi von LAG erklärt: „Vandemoortele stärkt als strategischer Partner unsere Wachstumspläne für Italien, und wir sind hoch erfreut über die Aussicht, unser authentisches Focaccia von Genua aus nach ganz Europa und in die Welt zu exportieren.“ „Wir sind beeindruckt von der Leidenschaft für das Produkt und die starke Performance von LAG im italienischen Markt. Wir sehen hier klare Chancen für weiteres Wachstum“, ergänzt Jules Noten, CEO von Vandemoortele.
Mitarbeiterstamm komplett ünbernommen
LAG beschäftigt an seinen Produktionsstandorten in Genua, Ravenna und Padue etwa 300 Mitarbeiter, die komplett von Vandemoortele mit übernommen werden, und konnte 2013 einen Jahresumsatz von 87 Mio. Euro erzielen. Im Vandemoortele-Büro in Mailand sind 29 Mitarbeiter beschäftigt, während insgesamt etwa 4.700 Mitarbeiter für den Konzern tätig sind, der im Jahr 2013 einen Gesamtumsatz von rund 1,3 Mrd. Euro realisiert hat.
Der Abschluss dieser Transaktion ist für Ende 2015 geplant. Aktuell ist LAG Eigentum seines Managements sowie der privaten Beteiligungsfonds Yarpa und LBO France. Vandemoortele erwägt die Emission einer neuen Einzelhandelsanleihe als Teil der Finanzierung seines Wachstumsplans.

Vandemoortele

Mehr zum Unternehmen

Vandemoortele Europe NV

Altensenner Weg 68
32052 Herford
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren