on on on
Die Landshuter Meyermühle hat handwerklich orientierte Bäcker vor kurzem mit einem Workshop für Südtiroler Bio-Backspezialitäten unterstützt. Dass das Unternehmen die Branche in zahlreichen Belangen unterstützt, zeigt der aktuell verliehen „BGN-Präventionspreis 2014", den die Meyermühle für sich sichern konnte.
© Seminarleiter Georg Lesina Debiasi, Gründer des Unternehmens backkultur, vermittelte das Arbeiten mit dunklen Spezialmehlen, charakteristische Teigbereitungsarten und den Einsatz typischer Brotgewürze in Theorie und Praxis. Die Teilnehmer nahmen viele Ideen und hilfreiche Tipps für die eigene Backstube mit nach Hause. Knapp 20 Bäcker folgten der Einladung nach Landshut. Mit dem Workshop fokussierte die Meyermühle die handwerkliche Herstellung von Südtiroler Bio-Gebäcken, die für ihre lange Frischhaltung und das charakteristische Aroma bekannt sind. Gearbeitet wurde vor allem mit dunklen Spezialmehlen wie zum Beispiel dem Bio-Ruchmehl. „Die Stimmung beim Seminar und die Rückmeldungen der Teilnehmer zu den theoretischen und praktischen Inhalten waren durchweg positiv. Sie haben hilfreiche Tipps und Rezepte für Aktionsbrote, wie das Südtiroler Schildbrot, mitgenommen“, resümiert Markus Ensinger, Außendienstmitarbeiter der Meyermühle und Bäckermeister. Er erklärt weiter: „Seminarleiter Georg Lesina Debiasi vermittelte viele Ideen für die Arbeit mit unserem Bio-Ruchmehl sowie praktische Handkniffe für die Langzeitführung weicher Teige. Das Angebot an Seminaren sehen wir daher auch künftig als gute Möglichkeit unsere Kunden dabei zu unterstützen, den eigenen Betrieb durch besondere Backwaren und qualitätsbewusste Produkte hervorzuheben. Mit den Workshops wollen wir unseren Kunden Tipps zur Herstellung und neue Ideen an die Hand geben.“ „BGN-Präventionspreis 2014"
Die Meyermühle unterstreicht mit dem Seminarangebot ihre Kompetenz als verlässlicher Partner in Sachen Bio-Mahlerzeugnissen und -Spezialmehlen. Erst vor kurzem konnte das Unternehmen einen neuen Titel für sich verbuchen. Die Meyermühle hat den „Präventionspreis 2014" der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe für sich verbuchen können. Den Ausschlag dazu hab ein Sicherheitsgeländer für Silofahrzeuge, mit dem das Unternehmen seit diesem Jahr alle neuen Silofahrzeuge ausstattet – eine einfache, aber effektive Lösung, mit der die Absturgefahr verringert wird. 
Unternehmen

Südtiroler Backspezialitäten und mehr Arbeitssicherheit

Die Landshuter Meyermühle hat handwerklich orientierte Bäcker vor kurzem mit einem Workshop für Südtiroler Bio-Backspezialitäten unterstützt. Dass das Unternehmen die Branche in zahlreichen Belangen unterstützt, zeigt der aktuell verliehen „BGN-Präventionspreis 2014", den die Meyermühle für sich sichern konnte.

Seminarleiter Georg Lesina Debiasi, Gründer des Unternehmens backkultur, vermittelte das Arbeiten mit dunklen Spezialmehlen, charakteristische Teigbereitungsarten und den Einsatz typischer Brotgewürze in Theorie und Praxis. Die Teilnehmer nahmen viele Ideen und hilfreiche Tipps für die eigene Backstube mit nach Hause. Knapp 20 Bäcker folgten der Einladung nach Landshut.
Mit dem Workshop fokussierte die Meyermühle die handwerkliche Herstellung von Südtiroler Bio-Gebäcken, die für ihre lange Frischhaltung und das charakteristische Aroma bekannt sind. Gearbeitet wurde vor allem mit dunklen Spezialmehlen wie zum Beispiel dem Bio-Ruchmehl. „Die Stimmung beim Seminar und die Rückmeldungen der Teilnehmer zu den theoretischen und praktischen Inhalten waren durchweg positiv. Sie haben hilfreiche Tipps und Rezepte für Aktionsbrote, wie das Südtiroler Schildbrot, mitgenommen“, resümiert Markus Ensinger, Außendienstmitarbeiter der Meyermühle und Bäckermeister. Er erklärt weiter: „Seminarleiter Georg Lesina Debiasi vermittelte viele Ideen für die Arbeit mit unserem Bio-Ruchmehl sowie praktische Handkniffe für die Langzeitführung weicher Teige. Das Angebot an Seminaren sehen wir daher auch künftig als gute Möglichkeit unsere Kunden dabei zu unterstützen, den eigenen Betrieb durch besondere Backwaren und qualitätsbewusste Produkte hervorzuheben. Mit den Workshops wollen wir unseren Kunden Tipps zur Herstellung und neue Ideen an die Hand geben.“
„BGN-Präventionspreis 2014"
Die Meyermühle unterstreicht mit dem Seminarangebot ihre Kompetenz als verlässlicher Partner in Sachen Bio-Mahlerzeugnissen und -Spezialmehlen. Erst vor kurzem konnte das Unternehmen einen neuen Titel für sich verbuchen. Die Meyermühle hat den „Präventionspreis 2014" der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe für sich verbuchen können. Den Ausschlag dazu hab ein Sicherheitsgeländer für Silofahrzeuge, mit dem das Unternehmen seit diesem Jahr alle neuen Silofahrzeuge ausstattet – eine einfache, aber effektive Lösung, mit der die Absturgefahr verringert wird. 

Seminar

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren