Froneri ändert die Vertriebs- und Sortimentsstruktur für das Kuchengeschäft in Deutschland. In mehreren Schritten, beginnend 2025, wird das Sortiment von Froneri Schöller mit dem von Erlenbacher zusammengeführt. Dieser Prozess soll bis zum Jahr 2026 abgeschlossen sein. Die Verantwortung für das Segment liegt künftig bei Erlenbacher.
Erlenbacher betreut Bäckergeschäft
Im Vertrieb wird Froneri Schöller die Eis-Vertriebspartner betreuen und dort das gemeinsame Kuchensortiment anbieten. Alle anderen Kunden und Kanäle werden von Erlenbacher betreut. Mit diesem Schritt möchten die beiden Unternehmen „das Sortiment noch attraktiver gestalten und die Kundenbetreuung im Außer-Haus-Markt weiter optimieren“.
Froneri wurde im Oktober 2016 gegründet und ist ein Joint-Venture im Bereich Speiseeis, Tiefkühlkost und gekühlte Milchprodukte. Hierbei wurden in Deutschland die Unternehmen Nestlé Schöller, R&R Ice Cream und Erlenbacher unter dem Dach der Froneri Gruppe gebündelt.
Seit Dezember 2015 ist Erlenbacher als erster TK-Backwarenhersteller nach ZNU-Standard zertifiziert. Seit Ende 2022 ist der Standort Groß-Gerau durch Kompensation mit hochwertigen Klimaschutzprojekten klimaneutral gestellt.