on on on
Dr. Detlev Krüger, Vorsitzender der Geschäftsführung der Martin Braun-Gruppe, gibt Einblicke in die Wachstumsstrategie.
© Martin Braun
BÄKO-magazin Zizel Ausgabe 5-25
Unternehmen

Schritt in den US-Markt

Die Martin Braun-Gruppe übernimmt Hoff’s Bakery in Massachusetts und betritt damit erstmals den US-amerikanischen Markt. Mit dem Zukauf stärkt das Unternehmen seine Frozen Bakery Division und plant weiteres Wachstum in Nordamerika.

Die Martin Braun-Gruppe, in der die Nahrungsmittelaktivitäten der Geschwister Oetker Beteiligungen KG gebündelt sind, gibt die Akquisition des Unternehmens Hoff´s Bakery mit Sitz in der Nähe von Boston, Massachusetts, bekannt. Mit diesem Zukauf erweitert die Martin Braun-Gruppe ihre Frozen Bakery Division und tätigt gleichzeitig den ersten Schritt in den US-amerikanischen Nahrungsmittelmarkt. Hoff’s Bakery wurde 1983 als familiengeführtes Unternehmen gegründet und hat sich seitdem einen exzellenten Ruf für qualitativ hochwertige TK-Backwaren erarbeitet. Besonders beliebt sind die Kuchen, Torten, individuellen Desserts und die Minikuppeltorten des Unternehmens, die es gefroren und verzehrfertig an den überregionalen Lebensmitteleinzelhandel und Foodservice vertreibt. Hoff’s Bakery beschäftigt aktuell rund 150 Mitarbeitende.

 

Auf Wachstumskurs

„Wir schätzen die außergewöhnliche Produktqualität, die zukunftsorientierte Kundenausrichtung und die leidenschaftliche Arbeit, die das Team von Hoff’s Bakery in den letzten Jahrzehnten geleistet hat. Es ist uns ein großes Anliegen, uns auf Basis dieser Tradition weiterzuentwickeln. Dieser Kauf ist für uns ein erster und wichtiger Schritt in den US-amerikanischen Markt. Unsere Strategie ist, auf dem nordamerikanischen Kontinent in den nächsten Jahren organisch und durch Akquisitionen weiter zu wachsen” erläutert Dr. Detlev Krüger, Vorsitzender der Geschäftsführung der Martin Braun-Gruppe und Mitglied des Executive Committee der Geschwister Oetker Beteiligungen KG. „Hoff’s Bakery ist die perfekte Ergänzung unseres bisherigen Produktangebots und stärkt unsere Positionierung als ‚Spezialist für Spezialitäten‘ für alle Premium Bake-Off Marktsegmente“, ergänzt Christian Tomasch, COO der Frozen Bakery Division. Nicole Paparian, Tochter des Gründers Vincent Frattura, wird in ihrer neuen Rolle als CEO weiterhin für Hoff’s Bakery tätig sein und das Unternehmen in die nächste Wachstumsphase führen. „Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit der Martin Braun-Gruppe“, sagt Paparian. „Ihr Engagement für Qualität und Innovation passt perfekt zu unserer Philosophie. Gemeinsam können wir die Erfolgsgeschichte von Hoff’s Bakery fortsetzen.“

Martin BraunÜbernahme

Mehr zum Unternehmen

Martin Braun KG

Tillystr. 17
30459 Hannover
Deutschland
https://www.martinbraun.de

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren