Am ersten Tag der Rheon Hausmessen steht das Thema „Innovative Konditorei und Bäckerei Produkte, hergestellt mit der Rheon Encrusting Technologie“ im Vordergrund. Dabei findet eine Vorführung der Rheon Maschinen statt. Es werden gefüllte Mandelhörnchen (KN135 mit Drehteller), Bagel mit Füllung (N550 mit kompakter Absetzanlage), Keks-Variationen (KN171 mit Doppel-Füll-Vorrichtung und Absetzer), Stollenkonfekt (WN155 Zweireihige Anlage) und Mega Former (High Speed Encrusting Maschine) vorgestellt (Vorführung der Funktionsweise ohne Material).
Maschinen im Mittelpunkt
Am Donnerstag stehen Bäckerei-Produkte im Mittelpunkt des Geschehens: Die Vorführung der Rheon Maschinen zeigt
- 1. HM – kompakte Laminieranlage (Croissants mit einer Schicht Keks im Teig)
- 2. AD – Stressfreie Form-, Füll- und Portionieranlage (Ciabatta mit herzhafter Füllung),
- 3. EZ – Divider (der kleine Abwieger) (Baguette und eckige Brötchen)
- 4. SR-2 Linie (Abwieger mit Rundwirker) – Bürli Brot (schweizer Spezialität) – Süsses Brot
- 5. VX122 (Anlage für eckige Brötchen und Brot) -eckige Körnerbrötchen
- 6. Ganzes Würstchen im Teigmantel – KN550 mit Einzelstück-Zuführung
- 7. SR-2 (Abwieger mit Rundwirker) – Spitzbröchen und Rundbrötchen
- 8. Universal Baguette Linie – Spitzbaguettes (8-reihig)
- 9. SR-2 (mit Roggenteigoptionen) – TA 200 Brot – Roggenvollkornbrot