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Praxistipps überzeugen Bäcker

Am 24. Januar hat die Meyermühle zum dritten Mal das Seminar „Urkorn und andere unterschätzte Getreidearten“ in Zusammenarbeit mit der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks veranstaltet.

Im Fokus des Seminars in Lochham standen nützliches Wissen rund um das Thema Urgetreide und zahlreiche Praxistipps zur Herstellung sortenreiner Backwaren. Im praktischen Teil lernten die Teilnehmer die Verarbeitungseigenschaften der unterschiedlichen Urkornmehle kennen. Mit Praxistipps und innovativen Rezeptideen punktete das Urkorn-Seminar der Bio-Mühle aus Landshut. „Die beiden Referenten der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Schulleiter Arnulf Kleinle und Fachlehrer Christoph Heger gaben praktische Hilfestellungen zur Verwendung der Mehle in der täglichen Arbeit und beantworteten mit Hintergrundwissen zu Urkorngetreide und dessen Verwendung alle Fragen der Teilnehmer“, berichtet Michael Hiestand, Vorstand der Meyermühle.
Wissensvertiefung in Theorie und Praxis
Zur Vertiefung ihres Urkorn-Wissens reisten die 21 Teilnehmer des ausgebuchten Seminars aus ganz Deutschland an. Um jedoch den Trend und die steigende Nachfrage der Kunden nach Urkorn-Backwaren zu bedienen, nutzten sie das Seminar, um ihr Fachwissen zu vertiefen. Während des theoretischen Seminarteils wurden individuelle und praxisbezogene Fragestellungen der Teilnehmer geklärt. Besonders der praktische Seminarteil stieß auf großes Interesse unter den Teilnehmern. Hier erhielten sie Tipps zu Teigbereitung, Teigruhe und optimalen Arbeitsabläufen sowie Informationen zu Backeigenschaften der einzelnen Getreidearten

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Meyermühle Landshuter Kunstmühle

Hammerstr. 1
84034 Landshut
Deutschland

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