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Als Reaktion auf die aktuellen Marktentwicklungen hat das Institut für Getreideverarbeitung (IGV) entschieden, seine Kapazitäten künftig auf die Bereiche Prüflabor und Analytik (Testlab), Bäckereitechnologie, Extrusion und Zerkleinerung (Foodtech) sowie Akademie und Beratung (Campus) zu konzentrieren.
© Testlab und Foodtech werden durch den Einsatz moderner Analysegeräte und erweiterter Aktivitäten des Forschungsbereichs im Wettbewerb gestärkt. Parallel hierzu will die IGV den neuen Bereich Campus weiter ausbauen. Marketing-, Vertriebs- und Verwaltungsfunktionen sollen an die nationale und internationale Marktdynamik angepasst werden. Das Geschäftsfeld Biotech Photobioreaktor-Anlagenbau soll im Gegenzug eingestellt werden. Die bei Biotech angesiedelte Entwicklung und Produktion funktioneller Extrakte auf Basis von natürlichen Pflanzen-und Algenrohstoffen sollen in den Bereich Foodtech überführt und weiter ausgebaut werden. „Mit unseren auf langfristiges Wachstum ausgerichteten Maßnahmen wird das Portfolio besser auf die konkreten Markt-und Kundenbedürfnisse ausgerichtet und gleichzeitig die beiderseitige Effizienz deutlich verbessert, betonte Dr.-Ing. Katrin Schreiber, Geschäftsführerin der IGV.
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Portfolio besser dem Markt anpassen

Als Reaktion auf die aktuellen Marktentwicklungen hat das Institut für Getreideverarbeitung (IGV) entschieden, seine Kapazitäten künftig auf die Bereiche Prüflabor und Analytik (Testlab), Bäckereitechnologie, Extrusion und Zerkleinerung (Foodtech) sowie Akademie und Beratung (Campus) zu konzentrieren.

Testlab und Foodtech werden durch den Einsatz moderner Analysegeräte und erweiterter Aktivitäten des Forschungsbereichs im Wettbewerb gestärkt. Parallel hierzu will die IGV den neuen Bereich Campus weiter ausbauen. Marketing-, Vertriebs- und Verwaltungsfunktionen sollen an die nationale und internationale Marktdynamik angepasst werden.
Das Geschäftsfeld Biotech Photobioreaktor-Anlagenbau soll im Gegenzug eingestellt werden. Die bei Biotech angesiedelte Entwicklung und Produktion funktioneller Extrakte auf Basis von natürlichen Pflanzen-und Algenrohstoffen sollen in den Bereich Foodtech überführt und weiter ausgebaut werden.
„Mit unseren auf langfristiges Wachstum ausgerichteten Maßnahmen wird das Portfolio besser auf die konkreten Markt-und Kundenbedürfnisse ausgerichtet und gleichzeitig die beiderseitige Effizienz deutlich verbessert, betonte Dr.-Ing. Katrin Schreiber, Geschäftsführerin der IGV.

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