Am Standort Wittenheim/Elsass wurde daher der Grundstein für ein neues Werk gelegt. Dort sollen ab Frühjahr 2023 auf 10.000 Quadratmetern Produktion, Büros, Trainingscenter und Betriebsrestaurant in einem nachhaltigen Gebäude untergebracht sein.
Produktion von 25.000 Geräten pro Jahr
„Nachdem wir die Produktion bereits im Jahr 2015 erweitert haben, müssen wir die Kapazitäten nun wieder anpassen, um die wachsende Nachfrage bedienen zu können", erklärte Peter Wiedemann, Vorstand Technik bei Rational, bei der Grundsteinlegung. Schließlich gingen die Produkte aus Wittenheim mittlerweile in 120 Länder. Insgesamt wird das Unternehmen 30 Millionen Euro in den Neubau investieren und will damit eine Produktionskapazität von 25.000 Geräte pro Jahr schaffen.
Jubiläumsgerät geht nach Frankreich
"Das wir schon heute hervorragende Produkte herstellen, beweist der 50.000 iVario", erläuterte Wiedemann bei den Feierlichkeiten zum Jubiläumsgerät iVario Pro 2-S, das zu Elodie Louvet in ihr "Bistro d’Elo" im französische Verdun geht. Pünktlich zur Eröffnung des Lokals am 1. Juli wird alles installiert sein.
Grundsteinlegung bei Rational am Standort Wittenheim (v.l.): Thomas Hoch (VP Product Management iVario), Marco Geiler (CFO Rational Wittenheim SAS), Jörg Walter (Kaufmännischer Vorstand Rational AG), Markus Paschmann (Vorstand Vertrieb & Marketing Rational AG), Peter Wiedemann (Vorstand Technik Rational AG), Reinhard Waßmus (CTO Rational Wittenheim SAS) sowie Veith Adelmann (Geschäftsführer Rational France SAS). (Foto: Rational)
©
