Der Neubau hat 7 Mio. Euro gekostet und wurde in sechs Monaten Bauzeit fertiggestellt. Auf einer Gesamtfläche von 6.700 qm wurde das Logistikzentrum am Firmenhauptsitz in Werne und in unmittelbarer Nähe zur Backmittelproduktion errichtet. In dem 15 Meter hohen Gebäude ist das neue Schieberegalsystem in Kombination mit einem konventionellen Regalsystem für 12.000 Palettenstellplätze ausgelegt. Die Kühlhalle wird zukünftig neben frischer Backhefe auch weitere fermentierte Frischprodukte für die backende Branche temperiert zur Auslieferung bereitstellen. Ökologische Aspekte wurden beim Bau ebenfalls berücksichtigt, denn Uniferm ist nach der Energiemanagementnorm ISO 50001 zertifiziert.
Optimierung und Wachstumsbasis
Geschäftsführer Jan Moormann: „Wir haben nun mit dieser Investition die bisherigen Läger in und um Werne an einem Ort zentralisiert und werden in Zukunft die Supply Chain weiter optimieren.“ „Zugleich sind die Voraussetzungen für die nächsten strategischen Schritte geschaffen worden. Wir werden die Produktionskapazitäten in den Produktkategorien Fermentationsprodukte und Backmittel weiter ausbauen“, ergänzt Geschäftsführungskollege Wilko Quante.
© Der Neubau hat 7 Mio. Euro gekostet und wurde in sechs Monaten Bauzeit fertiggestellt. Auf einer Gesamtfläche von 6.700 qm wurde das Logistikzentrum am Firmenhauptsitz in Werne und in unmittelbarer Nähe zur Backmittelproduktion errichtet. In dem 15 Meter hohen Gebäude ist das neue Schieberegalsystem in Kombination mit einem konventionellen Regalsystem für 12.000 Palettenstellplätze ausgelegt. Die Kühlhalle wird zukünftig neben frischer Backhefe auch weitere fermentierte Frischprodukte für die backende Branche temperiert zur Auslieferung bereitstellen. Ökologische Aspekte wurden beim Bau ebenfalls berücksichtigt, denn Uniferm ist nach der Energiemanagementnorm ISO 50001 zertifiziert.
Optimierung und Wachstumsbasis
Geschäftsführer Jan Moormann: „Wir haben nun mit dieser Investition die bisherigen Läger in und um Werne an einem Ort zentralisiert und werden in Zukunft die Supply Chain weiter optimieren.“ „Zugleich sind die Voraussetzungen für die nächsten strategischen Schritte geschaffen worden. Wir werden die Produktionskapazitäten in den Produktkategorien Fermentationsprodukte und Backmittel weiter ausbauen“, ergänzt Geschäftsführungskollege Wilko Quante.
Geschäftsführer Jan Moormann: „Wir haben nun mit dieser Investition die bisherigen Läger in und um Werne an einem Ort zentralisiert und werden in Zukunft die Supply Chain weiter optimieren.“ „Zugleich sind die Voraussetzungen für die nächsten strategischen Schritte geschaffen worden. Wir werden die Produktionskapazitäten in den Produktkategorien Fermentationsprodukte und Backmittel weiter ausbauen“, ergänzt Geschäftsführungskollege Wilko Quante.