Wechsel an der Firmenspitze: Dr. Bertram Böckel ist neuer Vorsitzender Geschäftsführer der Erlenbacher Backwaren GmbH. Er besetzte damit zum 1. November die Position von Matthias Casanova, der die Unternehmensleitung im August interimsmäßig übernommen hatte.
Nach dem Abschied des langjährigen Geschäftsführer Bernhard Neumeister hatte Casanova dessen Position vorübergehend übernommen – parallel zu seiner Leitungsfunktion innerhalb der Froneri-Gruppe. Diese Aufgaben wird er als Länderchef für Brasilien, Argentinien und Puerto Rico/Karibik nun fortführen. Darüber hinaus wird Bertram Böckel an Matthias Casanova berichten.
Von Oetker zur Firmentochter Martin Braun
Der promovierte Jurist Bertram Böckel mit MBA-Abschluss (International Business Administration) startete seine Karriere in der Oetker-Gruppe. Nach drei Jahren als Assistent von Dr. August Oetker folgte der interne Wechsel zum Tochterunternehmen Martin Braun-Gruppe.
Hier trieb Böckel ab 2012 als Bereichsleiter der Unternehmensentwicklung das Firmenwachstum maßgeblich voran. Zusätzlich war er verantwortlich für die Aktivitäten der Gruppe in Nordwesteuropa, der Türkei und Südostasien. Von 2016 bis 2020 war er Mitglied der Geschäftsleitung der Martin Braun KG. Ein Posten, in dem der 41-Jährige unter anderem für Produktion, Logistik und den dazugehörigen technischen Service verantwortlich zeichnete.
Führungsquartett bei Erlenbacher
Zusammen mit Fritz Kellermann, Wolfgang Thul und Harald Lochmann bildet Bertram Böckel nun die Erlenbacher-Geschäftsführung. Innerhalb dieses Teams werde er mit "seiner langjährigen Management-Erfahrung und profunden Kenntnissen des Außer-Haus-Marktes zukünftig die strategische Weiterentwicklung der Erlenbacher Backwaren GmbH steuern", heißt es von Unternehmensseite.

Feb
DLG-Medaillen für Erlenbacher Backwaren
Die Erlenbacher Backwaren GmbH, die Premium-TK-Backwaren herstellt, konnte sich bei den diesjährigen DLG-Prüfungen mit drei Auszeichnungen gut in Szene setzen.
Mai
Erlenbacher baut Produktionskapazität um 50% aus
Mit einem Festakt ist auf dem Firmengelände des Spezialisten für Tiefkühl-Backwaren in Groß-Gerau eine Werkserweiterung mit neuen Produktionslinien eingeweiht worden.
Mehr zum Unternehmen

Mrz
BÄKO-Workshop 2023: Call to Action – Ihre Meinung zählt!
Der BÄKO-Workshop hat sich auch als Netzwerker-Kongress einen Namen gemacht. Diese Austauschbereitschaft möchte die BÄKO-ZENTRALE im Interesse der Themenrelevanz nutzen und bietet die Chance, Inhalte mitzugestalten und auf die Umsetzung des Branchenevents Einfluss zu nehmen.
Jul
Auf dem Weg zum BIV Südwest
Grünes Licht für einen gemeinsamen „Bäckerinnungsverband Südwest" gab es am 12. Juli auf den Mitgliederversammlungen des Bäckerinnungsverband (BIV) Hessen, BIV Südwest, BIV Baden e.V. sowie des Landesinnungsverband (LIV) für das Württembergische Bäckerhandwerk e.V. im Dorint Kongresshotel in Mannheim.
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Jul
Führungswechsel bei Erlenbacher
Eine Ära geht zu Ende: Bernhard Neumeister setzt sich zur Ruhe und Matthias Casanova tritt die Nachfolge an.
Mai
Ökostrom für nachhaltigeres Wirtschaften
100% Ökostrom und das Projekt „Zweinutzungshuhn“ – 2017 setzt Erlenbacher Backwaren sein Engagement in den Bereichen Umwelt, Tierwohl und Soziales weiter fort. Hierfür erhielt das Unternehmen erneut das Zertifikat nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften Food.
Sep
Die neue Devise „Frei von“
Immer mehr Menschen leiden heute an einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit. Oft hat das mit Verzicht zu tun: Verzicht auf Milch, auf Brot, Nudeln und Co, aufgrund einer Laktose- oder Glutenunverträglichkeit.
Mrz
Optische Highlights setzen
Wie man Kunden mit veredelten Kuchen begeistert, weiß Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber. Im Seminar von Erlenbacher gibt sie am 28. April exklusive Einblicke mit vielen Tipps und Tricks.
Jun
Anerkennung für genussvolle Leistung
Erlenbacher hat für seine Kuchen und Produktkonzepte internationale Auszeichnungen einheimsen können: Zwei Sterne erhielt beim „Superior Taste Award“ die neu eingeführte Himbeer-Vanille-Schnitte und der „Cakewich - Kuchen to go“ darf sich nun mit dem „Essential Café Award“ schmücken.