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Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten,hat die Zertifizierung seines Joint-Venture-Partners, Biopartenaire, als Rainforest Alliance Certified(TM) bekanntgegeben.
© Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten,hat die Zertifizierung seines Joint-Venture-Partners, Biopartenaire, als Rainforest Alliance Certified(TM) bekanntgegeben. Biopartenaire mit Sitz in Yamoussoukro (Elfenbeinküste) hat sich auf die Zulieferung von Kakaobohnen vom Produzenten bis zum Abnehmerspezialisiert. Das Unternehmen darf sich seit 2011 bereits als UTZ Certified bezeichnen. Wirtschaftliche, soziale und ökologische Kriterien Biopartenaire wurde 2010 gegründet und arbeitet mit Kakaobauern aus 292 Dörfern zusammen, um qualitativ hochwertigen, gut fermentierten und getrockneten Kakao zu produzieren. Gemeinsam mit den Nachhaltigkeitsexperten von Barry Callebaut bildet Biopartenaire die Bauern in guten landwirtschaftlichen Praktiken und geeigneten Nachernteverfahren gemäss den Standards führender Zertifizierungsorgane aus. Barry Callebaut kauft den Grossteil des Kakaos, der von bei Biopartenaire registrierten Kleinbauern produziert wird. Die Zertifizierung der Rainforest Alliance berücksichtigt wirtschaftliche, soziale und ökologische Kriterien. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Umweltthemen wie der Schonung der natürlichen Ressourcen und dem kontrollierten Einsatz chemischer Mittel.
Unternehmen

Nachhaltigkeit in Sachen Kakao

Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten,hat die Zertifizierung seines Joint-Venture-Partners, Biopartenaire, als Rainforest Alliance Certified(TM) bekanntgegeben.

Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten,hat die Zertifizierung seines Joint-Venture-Partners, Biopartenaire, als Rainforest Alliance Certified(TM) bekanntgegeben. Biopartenaire mit Sitz in Yamoussoukro (Elfenbeinküste) hat sich auf die Zulieferung von Kakaobohnen vom Produzenten bis zum Abnehmerspezialisiert. Das Unternehmen darf sich seit 2011 bereits als UTZ Certified bezeichnen.

Wirtschaftliche, soziale und ökologische Kriterien
Biopartenaire wurde 2010 gegründet und arbeitet mit Kakaobauern aus 292 Dörfern zusammen, um qualitativ hochwertigen, gut fermentierten und getrockneten Kakao zu produzieren. Gemeinsam mit den Nachhaltigkeitsexperten von Barry Callebaut bildet Biopartenaire die Bauern in guten landwirtschaftlichen Praktiken und geeigneten Nachernteverfahren gemäss den Standards führender Zertifizierungsorgane aus. Barry Callebaut kauft den Grossteil des Kakaos, der von bei Biopartenaire registrierten Kleinbauern produziert wird. Die Zertifizierung der Rainforest Alliance berücksichtigt wirtschaftliche, soziale und ökologische Kriterien. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Umweltthemen wie der Schonung der natürlichen Ressourcen und dem kontrollierten Einsatz chemischer Mittel.

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