on on on
Nachhaltigkeit hat beim Schokoladenexperten Barry Callebaut einen hohen Stellenwert. (Foto: Barry Callebaut)
©
Unternehmen

Nachhaltiger Genuss

Das Unternehmen Barry Callebaut teilt jüngst mit, dass seit dem 1. Oktober 2020 alle globalen Gourmet Marken 100% nachhaltigen Kakao enthalten.

Das Jahr 2020 markiere einen Meilenstein auf dem Weg zu 100% nachhaltiger Schokolade. Wie das Unternehmen weiter mitteilt, habe man beim Kauf eines beliebigen Schokoladenprodukts von Callebaut mit seinem gesamten belgischen Schokoladensortiment, von Mona Lisa mit dem gesamten Dekorationsportfolio, von Carma mit seinen Schweizer Kuvertüren und von Cacao Barry, Edelschokolade, die Garantie, dass 100% des Kakaos aus nachhaltiger Beschaffung stammt. Die Beschaffung des nachhaltigen Kakaos werde durch die aktive Unterstützung der globalen Gourmet Marken an der Cocoa Horizons Foundation erreicht. Die Cocoa Horizons Foundation ist eine unabhängige, gemeinnützige Organisation, die von der Schweizer Stiftungsaufsichtsbehörde überwacht wird. Ihr Zweck ist die Verbesserung der Lebensbedingungen von Kakaobauern und ihren Gemeinden durch die Förderung einer nachhaltigen, unternehmerischen Landwirtschaft, einer verbesserten Produktivität und einer Gemeindeentwicklung, die Natur und Kinder schützt. Mit dem Kauf von Produkten der Marke Cacao Barry, werden Initiativen der Agraforstwirtschaft, Kohlenstoffreduzierung durch saubere Energie und die Verpflichtung, bis 2025 entwaldungsfrei und kohlenstoffpositiv zu sein, unterstützt.

Nachhaltigkeit

Mehr zum Unternehmen

Barry Callebaut Deutschland GmbH

Im Mediapark 8a
50670 Köln
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren