Sich fortbilden und genießen, Neues entdecken: IREKS macht dies mit seinem Weiterbildungsangebot möglich. Das Unternehmen lädt dazu ein „auf Entdeckungstour mit Lievito Madre” zu gehen. Die hauseigene Ideenwerkstatt veranstaltet dazu ein spezielles Seminar. In diesem Seminar geht es vor allem darum, gemeinsam in eine Welt mit traditionellen und ausgefallenen Gebäckspezialitäten nach italienischer Art einzutauchen. Neben den Basics wie der Klassifizierung und Qualitätseinteilung von italienischem Weizenmehl zeigen die Experten aus der IREKS-Backakademie verschiedene Rohstoffe der mediterranen Bäckerei, mit denen eine inspirierende Vielfalt für Brot und Brötchen entstehen kann.
Auch Rheon ist an Bord
In Zusammenarbeit mit der Firma Rheon gibt es außerdem eine Live Demo, bei der es um die teigschonende Produktion mediterraner Gebäcke geht. Anschauliche Erläuterungen zur Herstellung sowie Einblicke in aktuelle Trendgebäcke aus Italien wie Panini, Tramezzini und mehr runden das Programm lehrreich ab.
Alles auf einen Blick:
- Termin: 12. – 14.03.2023
- Seminardauer: 1,5 Tage
- Anmeldung ist hier möglich
- Teilnahmegebühr: 350 € zzgl. MwSt. (inkl. 2 Übernachtungen, Verpflegung und Tagungsunterlagen)