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Auf der Food Ingredients Europe präsentiert CSM Ingredients fortschrittliche Systeme für verschiedene Anwendungen, etwa zum Ei-Ersatz in Backwaren oder Lösung im Bereich der Proteinanreicherung.
© CSM Ingredients
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Unternehmen

Innovative Lebensmittelzutaten

Auf der Food Ingredients Europe (FIE) 2024 vom 19. bis 21. November in der Messe Frankfurt stellt die CSM Ingredients Group Lösungen für Ei-Ersatz, Nährstoffoptimierung und neue Backzutaten vor.

Wie die CSM Ingredients Group – bestehend aus CSM Ingredients und Hifood – mitteilt, wird das Unternehmen auf der diesjährigen Fachmesse für Lebensmittelzutaten FIE in Frankfurt am Main u.a. eine neue Kooperation mit dem italienischen Unternehmen Heallo zur Entwicklung von Backwaren mit niedrigem glykämischen Index vorstellen. Die neue Partnerschaft mit dem italienischen Unternehmen verbindet dessen „JAXplus“-Technologie – einen glykämischen Stabilisator – mit der Backzutaten-Expertise der CSM Group. Heallo gewinnt Ballaststoffe durch enzymatische Hydrolyse aus Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie, was dem Nachhaltigkeitsansatz der CSM Group entspreche, wie das Unternehmen betont.

Darüber hinaus wird CSM Ingredients viele weitere Neuheiten präsentieren, etwa Im Bereich Ei-Ersatz. Mit „Egg ’n Easy“ kann der Ei-Anteil in Backwaren bei gleichbleibender Qualität deutlich reduziert werden. Die neue vegane Premiumglasur „Magic GLAZE FTS“ verleiht Backwaren einen goldenen Glanz und bleibt auch bei Tiefkühlung formstabil. Das Produkt „Veganeez“ von Hifood hilft bei der Herstellung von veganen Soßen und Dressings. Mit „SlimBAKE“ wird eine Emulsion für 30% weniger Fett in Backwaren vorgestellt sowie „E-Free Margarinen“ ohne Zusatzstoffe oder „FRESKO“, ein System zur Verbesserung der Frische und Haltbarkeit von Brot.

 

Nährwerte optimieren

Gemeinsam mit Vitalfood by Italcanditi, einem weiteren Partner der CSM-Plattform und Hersteller von Fruchtzubereitungen, sollen auf der FIE konkrete Synergien und Entwicklungen innerhalb der Plattform hervorgehoben werden. Im Mittelpunkt steht die Kategorie „Better for You“ mit Zutaten, die das Nährwertprofil von Lebensmitteln deutlich verbessern. Im Bereich der Proteinanreicherung werden die „Proteios TVPs“ (texturierte pflanzliche Proteine) von Hifood, die sich zur Proteinanreicherung von Sportgetränken und Backwaren eignen, sowie die Proteinmischungen von CSM Ingredients für Backwaren und Brot im Mittelpunkt stehen. Beides ist im Protein-Croissant vereint, das auf der FIE zusammen mit einer Protein-Schokoladencreme von Vitalfood vorgestellt wird.  Eine weitere Lösung im Bereich der Proteinanreicherung die präsentiert wird, ist das kürzlich eingeführte „Micro Protein“. Diese neue Reihe mikronisierter pflanzlicher Proteine von Hifood bietet eine Clean-Label-Lösung zur Erhöhung des Proteingehalts und zeichnet sich durch eine feine Körnung und neutrale Geschmackseigenschaften aus.

Weitere Infos zur Food Ingredients Europe und Anmeldemöglichkeiten finden sich hier.

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