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Allergen-, gentechnik- und zusatzstofffrei – Der Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschäft würdigt das Eiweißprodukt des Instituts für Getreideverarbeitung (IGV). Denkbare Einsatzbereiche: Müsli oder Fleischersatz.
© Im Rahmen des Tages der Ernährungswirtschaft sind gestern zwei Unternehmen mit dem "Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschaft 2016" ausgezeichnet worden: die IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH aus Nuthetal sowie die Werder Frucht GmbH aus Groß Kreutz. Das Preisgeld der seit 2014 jährlich ausgelobten Innovationspreise beträgt jeweils 5.000 Euro. Der Wettbewerb solle die Branche motivieren, sich an diesen guten Beispielen zu orientieren, sagte Hendrik Fischer, Staatssekretär im Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg, bei der Preisverleihung. Denn nur wer innovativ sei, könne sich im Wettbewerb behaupten und zur internationalen Attraktivität des Wirtschaftsstandortes Brandenburg beitragen. Veggies aufgepasst: Innovativer Fleischersatz
Wissenswert für die backende Branche: Die IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH erhielt den Preis für die Entwicklung von allergenfreien pflanzlichen Proteinextrudaten. Dabei handelt es sich um Proteinflakes, die allergen-, gentechnik- und zusatzstofffrei und als Basisprodukt sehr unterschiedlich im Endprodukt einsetzbar sind. Das IGV bietet damit eine Lösung für Menschen, die vermehrt auf vegane und proteinreiche Ernährung setzen, Alternativen zu tierischen Produkten suchen und auf die Zusammensetzung der pflanzlichen Proteinprodukte achten. Zum Beispiel können die Proteinflakes sowohl für Müslis als auch im Fleischersatzbereich eingesetzt werden. Ebenso könnten sie für Ergänzungscerealien oder als Zutat für Proteinriegel genutzt werden.
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IGV für Proteinflakes ausgezeichnet

Allergen-, gentechnik- und zusatzstofffrei – Der Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschäft würdigt das Eiweißprodukt des Instituts für Getreideverarbeitung (IGV). Denkbare Einsatzbereiche: Müsli oder Fleischersatz.

Im Rahmen des Tages der Ernährungswirtschaft sind gestern zwei Unternehmen mit dem "Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschaft 2016" ausgezeichnet worden: die IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH aus Nuthetal sowie die Werder Frucht GmbH aus Groß Kreutz. Das Preisgeld der seit 2014 jährlich ausgelobten Innovationspreise beträgt jeweils 5.000 Euro. Der Wettbewerb solle die Branche motivieren, sich an diesen guten Beispielen zu orientieren, sagte Hendrik Fischer, Staatssekretär im Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg, bei der Preisverleihung. Denn nur wer innovativ sei, könne sich im Wettbewerb behaupten und zur internationalen Attraktivität des Wirtschaftsstandortes Brandenburg beitragen.
Veggies aufgepasst: Innovativer Fleischersatz
Wissenswert für die backende Branche: Die IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH erhielt den Preis für die Entwicklung von allergenfreien pflanzlichen Proteinextrudaten. Dabei handelt es sich um Proteinflakes, die allergen-, gentechnik- und zusatzstofffrei und als Basisprodukt sehr unterschiedlich im Endprodukt einsetzbar sind. Das IGV bietet damit eine Lösung für Menschen, die vermehrt auf vegane und proteinreiche Ernährung setzen, Alternativen zu tierischen Produkten suchen und auf die Zusammensetzung der pflanzlichen Proteinprodukte achten. Zum Beispiel können die Proteinflakes sowohl für Müslis als auch im Fleischersatzbereich eingesetzt werden. Ebenso könnten sie für Ergänzungscerealien oder als Zutat für Proteinriegel genutzt werden.

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