Mit dem Preis würdigt der German Design Council herausragendes Produktdesign, das Funktion, Technologie und Ästhetik auf besondere Weise vereint. Entgegengenommen wurde der Award von Arndt Manter, Director Product Management bei Convotherm, sowie Hannes Wild, Manager Intellectual Property (Standards & Benchmarking, Core Projects) bei Convotherm sowie Ute Walliser und Markus Hillemann von Hillemann Design.
Nicht nur gut aussehend
Die Jury lobte insbesondere das kompakte, stapelbare Design, das sich ideal für kleine Profiküchen und Frontcooking-Bereiche eignet. Auch die intuitive Bedienung durch die optionale KI-basierte Speisenerkennung und automatische Sensoren überzeugte. Smarte Technologie erleichtert die Handhabung, reduziert Lebensmittelverschwendung und steigert zugleich Energie- und Wassereffizienz. Das hochwertige Edelstahl- und Glasgehäuse in Silber oder Mattschwarz sorge für eine hygienische, langlebige und zugleich moderne Anmutung – so die unabhängige Jury.
Claus Pedersen, Geschäftsführer von Convotherm, erklärt: „Der ‚Iconic Award‘ bestätigt unseren Anspruch, Spitzentechnologie, Bedienkomfort und Design zu verbinden. Der ‚mini pro‘ zeigt, dass Innovation in der Profiküche nicht nur funktional, sondern auch gestalterisch Maßstäbe setzen kann.“ Mit einer Breite von nur 49,8 cm und dem „EasyStack“-System ist der Kombidämpfer, der in diesem Jahr bereits mit dem „Red Dot Award“ und dem „Good Design Award“ ausgezeichnet wurde, besonders Platz sparend einsetzbar.










