Angefangen in der Geschäftsleitung im ersten Halbjahr 2018 hat Wiesheu weitere personelle und strukturelle
Veränderungen in den Bereichen Vertrieb und Marketing zu verzeichnen.
Pascal Hautecouverture hat Ende September 2023 seine Tätigkeit bei Wiesheu in Großbottwar beendet. Er hat auf eigenen Wunsch das Unternehmen verlassen, um eine neue Herausforderung anzunehmen.
Automatisierung spielt in Backbetrieben eine immer größere Rolle. Die BÄKO-ZENTRALE und Winnovation haben sich die Aufgabe gestellt, traditionelle Handwerk mit der neuen Welt der Digitalisierung zu verbinden. Das Ergebnis ist auf der iba zu sehen.
Berlins älteste Handwerksorganisation, die Bäckerinnung Berlin, hat vor wenigen Tagen einen runden Geburtstag gefeiert – ein Ereignis, das auch der Rahmen war für zahlreiche Ehrungen, u.a. mir der Verleihung der „Goldenen Brezel".
Im November findet im Berliner Hotel „Estrel“ der nächste BÄKO-Workshop statt – der beliebte Branchenkongress ist DAS Forum für aktuelle Trends und genialer Ort zum Netzwerken, Diskutieren und Intensivieren von Kenntnissen und Kontakten.
In Heiligkreuztal stehen wieder Spezialseminare rund um den Holzbackofen auf dem Plan. Der Backofenhersteller Häussler lädt zu verschiedenen Terminen zum Thema "Erfolgsgeheimnis Holzbackofen – Backen im 'Habo' Scheitholzofen" ein.
Die Kinderbackstube auf dem Dresdner Striezelmarkt wird mit professioneller Backtechnik aus dem Hause Debag unterstützt – so können auch die Kleinen backen wie die Profis.
Die Traditionsmarke Wachtel bleibt am Markt und will nun mit unter dem Dach der Wiesheu-Gruppe – vom Standort Pulsnitz aus und mit neuer Geschäftsführung – wieder durchstarten.
Die Bäckerei Exner aus Beelitz ist ein 1928 gegründetes Familienunternehmen, das sich in seiner rund 100-jährigen Geschichte stetig weiterentwickelt hat. Nun standen eine Kapazitätserweiterung und die Erneuerung einiger Produktionsbacköfen an.
„Sich bewaffnen mit Argumenten und Wissen“: Diese Aussage von Geschäftsführerin Sabine Michaela Wenz stand als Leitmotiv über dem ersten „Energy Day“, den MIWE für die Technikberater der BÄKO-Gruppe im „live baking center“ in Arnstein organisiert hatte.
Wiesheu geht als Weltmarktführer in das 50. Jahr. Das Unternehmen wurde 1973 gegründet. Wiesheu ist vom Wirtschaftsmagazin WirtschaftsWoche in die Liste der Weltmarktführer 2023 „Made in Germany“ aufgenommen worden.