Bernhard Neumeister, Vorsitzender der Geschäftsführung der Erlenbacher backwaren GmbH, verabschiedet sich zum 31. Juli in den Ruhestand. 22 Jahre seiner fast 50-jährigen Berufstätigkeit war er bei dem traditionsreichen Unternehmen aus Groß-Gerau tätig. In dieser Zeit hat sich Erlenbacher immens weiterentwickelt.
In kompetenten Händen
Der Nachfolger von Bernhard Neumeister ist kein Unbekannter. Matthias Casanova ist bereits seit vielen Jahren in Leitungsfunktionen im Frozen-FoodBereich tätig. Er bringt umfassendes internationales Know-how in das Unternehmen ein und wird die Position des CEO (Vorsitzender der Geschäftsführung) übernehmen und damit zukünftig die strategische Weiterentwicklung des Unternehmens steuern.
Im Zuge des Führungswechsels wird die bestehende Geschäftsführung um Wolfgang Thul und Harald Lochmann durch Fritz Kellermann erweitert. Ab 1. August 2020 wird er CCO (Geschäftsführer Marketing und Vertrieb) von Erlenbacher. Mit seiner Erfahrung aus dem deutschen und österreichischen Außer-Haus-Markt wird er sich um die vertrieblichen Herausforderungen und das Vorantreiben der Marke kümmern. „Mit meinen beiden Nachfolgern liegt das Unternehmen in guten und kompetenten Händen“, freut sich der scheidende Geschäftsführer Bernhard Neumeister.

Führungswechsel bei Erlenbacher
Eine Ära geht zu Ende: Bernhard Neumeister setzt sich zur Ruhe und Matthias Casanova tritt die Nachfolge an.
Feb
DLG-Medaillen für Erlenbacher Backwaren
Die Erlenbacher Backwaren GmbH, die Premium-TK-Backwaren herstellt, konnte sich bei den diesjährigen DLG-Prüfungen mit drei Auszeichnungen gut in Szene setzen.
Mai
Erlenbacher baut Produktionskapazität um 50% aus
Mit einem Festakt ist auf dem Firmengelände des Spezialisten für Tiefkühl-Backwaren in Groß-Gerau eine Werkserweiterung mit neuen Produktionslinien eingeweiht worden.
Mehr zum Unternehmen

Okt
Symbol für Stärke der Branche
Was mit verhaltenen Erwartungen begann, entwickelte sich zu einem Riesenerfolg: 35.384 Südback-Besucher zeigten sich hungrig auf den Austausch mit rund 600 Ausstellenden und trotz zahlreicher Herausforderungen wurden im großem Stil Investitionen getätigt.
Jul
Auf dem Weg zum BIV Südwest
Grünes Licht für einen gemeinsamen „Bäckerinnungsverband Südwest" gab es am 12. Juli auf den Mitgliederversammlungen des Bäckerinnungsverband (BIV) Hessen, BIV Südwest, BIV Baden e.V. sowie des Landesinnungsverband (LIV) für das Württembergische Bäckerhandwerk e.V. im Dorint Kongresshotel in Mannheim.
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Mai
Ökostrom für nachhaltigeres Wirtschaften
100% Ökostrom und das Projekt „Zweinutzungshuhn“ – 2017 setzt Erlenbacher Backwaren sein Engagement in den Bereichen Umwelt, Tierwohl und Soziales weiter fort. Hierfür erhielt das Unternehmen erneut das Zertifikat nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften Food.
Sep
Die neue Devise „Frei von“
Immer mehr Menschen leiden heute an einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit. Oft hat das mit Verzicht zu tun: Verzicht auf Milch, auf Brot, Nudeln und Co, aufgrund einer Laktose- oder Glutenunverträglichkeit.
Mrz
Optische Highlights setzen
Wie man Kunden mit veredelten Kuchen begeistert, weiß Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber. Im Seminar von Erlenbacher gibt sie am 28. April exklusive Einblicke mit vielen Tipps und Tricks.
Jun
Anerkennung für genussvolle Leistung
Erlenbacher hat für seine Kuchen und Produktkonzepte internationale Auszeichnungen einheimsen können: Zwei Sterne erhielt beim „Superior Taste Award“ die neu eingeführte Himbeer-Vanille-Schnitte und der „Cakewich - Kuchen to go“ darf sich nun mit dem „Essential Café Award“ schmücken.