on on on
(Foto: https://germany.theworldofbaking.com/de_de/erntebericht)
©
Unternehmen

Erntebericht 2021 von CSM Ingredients

Die Aufzeichnung des Live-Events zum Erntebericht 2021 von CSM Ingredients ist online. In dessen Rahmen haben Thomas Krause, Roland Mills United GmbH & Co. KG, und Ralf Klas, Leiter Back- und Beratungszentrum bei CSM Ingredients, Fragen der Gäste beantwortet.

Vielerorts sei das Jahr 2021 durch Wetterextreme geprägt, was einige Betriebe in ihrer Existenz gefährde. Das Bundesministerium für Ernährung und Land­wirtschaft (BMEL) meldete in seiner offiziellen Erntebilanz ebenfalls eine unterdurchschnittliche Getreidemenge. Die Gesamtmenge des Getreides für 2021 liegt mit 38,2 Mio. Tonnen um 2,8% unter der geernteten Menge des Vorjahres. Betrachtet man nur die Brotgetreidearten Weizen und Roggen, so schätzt das Ministerium die Menge an Weizen mit 21,3 Mio. Tonnen um 3,6% unter dem Vorjahr. Die Roggenmenge wird, auf­grund gleich gebliebener Anbauflächen der letz­ten Jahre und unterdurchschnittlicher Erträge, auf 3,3 Mio. Tonnen eingeschätzt und liegt damit um 5,2% unter dem Vorjahr.
Spannende Ernteeinblicke
Das Video zum Erntebericht von CSM Ingredients steht unter https://germany.theworldofbaking.com/de_de/erntebericht bereit. Hierzu werden auch anwendungstechnische Hinweise gegeben: „Unsere Backversuche mit den Roggenmehlen der Ernte 2021 haben gezeigt, dass bei der Brotherstel­lung die Zugabe von allesgute Brotstabil sehr vor­teilhaft ist. Die Teige erhalten eine deutlich verbes­serte Struktur und eine trockenere Oberfläche. Die erkennbare Erhöhung der Gärstabilität führt zu einer optimalen Form und einem ansprechenden Volumen der Brote.“

Getreide

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren