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Zum einen wurden erneut 32 Produkte von Vandemoortele von der DLG ausgezeichnet. Zum anderen holte Vandemoortele in der Kategorie „Fairtrade & soziale Verantwortung“ beim Branchenpreis Grünes Band den 2. Platz!
© Im Rahmen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) -Prüfung wurden zahlreiche Produkte (Feingebäcke, Brötchen und Brote) unter die Lupe genommen.
Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht die sensorische Qualität von Lebensmitteln. Um sie zu bestimmen, hat die DLG ein beschreibendes „5 Punkte“ Schema entwickelt, das wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Bei den Merkmalen Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack werden die sorgfältige Rohstoffauswahl, die optimale stoffliche Zusammensetzung (Rezeptur), die Verarbeitung, Produktgestaltung sowie auf Wunsch Verpackungs-, Kennzeichnungs- und Haltbarkeitsprüfung beurteilt. Gold- und Silberregen bei Vandemoortele
Die DLG prämierte erneut bei der Qualitätsprüfung für Brot und Feingebäck gleich 32 Produkte und zeichnete 14 für ihre hervorragende Qualität mit einer Goldmedaille aus, 17 Produkte räumten die Silbermedaille ab. Alle Gold-Produkte erhielten die Höchstnote von 5.0. DLG-Gold-Medaillen gab es dieses Jahr unter anderem für den Schoko Kokos Kuchen, den Real Chocolate Doony, den Caramel Almond Doony das Buttercroissant und die Butter-Nuss-Schnecke. Soziale und ökologische Verantwortung
18 Preisträger in 6 Kategorien wurden mit dem Branchenpreis „Grünes Band“ – Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt der Fachzeitungen gastronomie & hotellerie und GV kompakt ausgezeichnet. Und auch Vandemoortele hatte großen Grund zur Freude. Das Unternehmen konnte sich in der Kategorie „Fairtrade & soziale Verantwortung“ den 2. Platz auf dem Siegertreppchen sichern.
Eine Fachjury, bestehend aus Branchenkennern und den Chefredakteuren der beiden Fachzeitschriften nominierte aus allen eingereichten Bewerbungen 18 Preisträger und vier Sonderpreisträger. Welchen Platz Jeder in seiner Kategorie letztendlich machte, entschieden allein die Leserinnen und Leser in einer Sonderpublikation. Zur Kultur von Vandemoortele gehört es, sich als sozial verantwortungsvoll handelndes Unternehmen zu präsentieren.
Seit Oktober 2013 ist Vandemoortele Mitglied von Utz-Certified für Kakao und verwendet in sämtlichen Produkten ausschließlich Utz-zertifizierten Kakao. UTZ steht für nachhaltige Landwirtschaft und bessere Chancen für die Landwirte, ihre Familien und unsere Welt. Das UTZ-Programm ermöglicht es Landwirten, bessere Anbaumethoden zu erlernen und ihre Arbeitsbedingungen zu verbessern. Darüber hinaus liefert der belgische Tiefkühlbackwaren- sowie Margarine- und Fette-Hersteller nachhaltig angebauten Kakao gemäß dem „Mass Balance“. Aber auch die Tiergesundheit und der Tierschutz ist ein wichtiges Thema.
Unternehmen

Doppelten Grund zur Freude

Zum einen wurden erneut 32 Produkte von Vandemoortele von der DLG ausgezeichnet. Zum anderen holte Vandemoortele in der Kategorie „Fairtrade & soziale Verantwortung“ beim Branchenpreis Grünes Band den 2. Platz!

Im Rahmen der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) -Prüfung wurden zahlreiche Produkte (Feingebäcke, Brötchen und Brote) unter die Lupe genommen.
Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht die sensorische Qualität von Lebensmitteln. Um sie zu bestimmen, hat die DLG ein beschreibendes „5 Punkte“ Schema entwickelt, das wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Bei den Merkmalen Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack werden die sorgfältige Rohstoffauswahl, die optimale stoffliche Zusammensetzung (Rezeptur), die Verarbeitung, Produktgestaltung sowie auf Wunsch Verpackungs-, Kennzeichnungs- und Haltbarkeitsprüfung beurteilt.
Gold- und Silberregen bei Vandemoortele
Die DLG prämierte erneut bei der Qualitätsprüfung für Brot und Feingebäck gleich 32 Produkte und zeichnete 14 für ihre hervorragende Qualität mit einer Goldmedaille aus, 17 Produkte räumten die Silbermedaille ab. Alle Gold-Produkte erhielten die Höchstnote von 5.0. DLG-Gold-Medaillen gab es dieses Jahr unter anderem für den Schoko Kokos Kuchen, den Real Chocolate Doony, den Caramel Almond Doony das Buttercroissant und die Butter-Nuss-Schnecke.
Soziale und ökologische Verantwortung
18 Preisträger in 6 Kategorien wurden mit dem Branchenpreis „Grünes Band“ – Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt der Fachzeitungen gastronomie & hotellerie und GV kompakt ausgezeichnet. Und auch Vandemoortele hatte großen Grund zur Freude. Das Unternehmen konnte sich in der Kategorie „Fairtrade & soziale Verantwortung“ den 2. Platz auf dem Siegertreppchen sichern.
Eine Fachjury, bestehend aus Branchenkennern und den Chefredakteuren der beiden Fachzeitschriften nominierte aus allen eingereichten Bewerbungen 18 Preisträger und vier Sonderpreisträger. Welchen Platz Jeder in seiner Kategorie letztendlich machte, entschieden allein die Leserinnen und Leser in einer Sonderpublikation. Zur Kultur von Vandemoortele gehört es, sich als sozial verantwortungsvoll handelndes Unternehmen zu präsentieren.
Seit Oktober 2013 ist Vandemoortele Mitglied von Utz-Certified für Kakao und verwendet in sämtlichen Produkten ausschließlich Utz-zertifizierten Kakao. UTZ steht für nachhaltige Landwirtschaft und bessere Chancen für die Landwirte, ihre Familien und unsere Welt. Das UTZ-Programm ermöglicht es Landwirten, bessere Anbaumethoden zu erlernen und ihre Arbeitsbedingungen zu verbessern. Darüber hinaus liefert der belgische Tiefkühlbackwaren- sowie Margarine- und Fette-Hersteller nachhaltig angebauten Kakao gemäß dem „Mass Balance“. Aber auch die Tiergesundheit und der Tierschutz ist ein wichtiges Thema.

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