Richtig gutes Brot zu backen ist mit der beste Weg, sich einen Namen zu machen und Kunden zu binden. Denn für echte Handwerksqualität sind heutige Verbraucher gerne bereit, mehr Geld auszugeben. Die gute Nachricht ist: Mit dem passenden Ansatz und der richtigen Unterstützung lässt sich das Brot-Geschäft viel leichter beflügeln als so mancher denkt. Daher dreht sich bei der MIWE Expo im November 2021 alles um das äußerst wertvolle Kernprodukt Brot.
Brot-Parcours für verschiedenste Interessenschwerpunkte
Die Stationen und Workshops des Parcours, den MIWE zusammen mit den Branchenpartnern Puratos, Disona, Rheon, Krumbein und Rondo entwickelte, beleuchten ganz unterschiedliche Aspekte der rationellen und effizienten Produktion von qualitativ hochwertigem Brot. Die Anmeldung für einen der vier Veranstaltungstage ist kostenfrei ab sofort unter www.miwe.de/brotexpo möglich (und erforderlich).
Die Besucher können bei der Veranstaltung nicht nur ihre Interessenschwerpunkte völlig frei wählen (Sauerteige, Kochstücke, Teigvariationen, Langzeitführung, Veredelung, Dekore, Vermarktung etc.), sondern bei der Produktion der Brote zuschauen, nachfragen und mit den Experten von MIWE und den Branchenpartnern diskutieren, sowie die Produkte testen, analysieren und vergleichen.
Experten zu Gast
Ebenfalls zu Gast sein werden Karl de Smedt, Sauerteig-Experte und einziger Sauerteig-Bibliothekar der Welt, (per Live-Schalte direkt aus der Sauerteig-Bibliothek in Belgien) sowie Brotsommelier Tobias Exner (live vor Ort).
©