Dank weiterer Fortentwicklungen im Kunden- und Produkt-Mix sowie umfangreichen Rationalisierungsmaßnahmen und striktem Kostenmanagement habe der Bereich TK-Backwaren sein REBITDA-Ergebnis wie auch die REBITDA-Marge weit über die Erwartungen hinaus verbessert. Das Produktsortiment Margarine, Fette und Öle konnte die Leistung von 2013 wiederholen, wodurch ein starker betrieblicher Free Cash-flow für die gesamte Vandemoortele Gruppe erzielt wurde.
2014 investierte die Vandemoortele Gruppe 57 Mio. Euro u.a.in zusätzliche Produktionskapazitäten für den Bereich TK-Backwaren sowie in die weitere Rationalisierung und Modernisierung der Produktionsstätte für Margarine und Fette in Izegem. Die Übernahme von LAG, dem italienischen Anbieter für TK-Brotprodukte, ermöglicht Vandemoortele den Zugang zur Sparte Hochwertige Kulinarische Produkte, unter anderem mit einem authentischen Focaccia.
Weiteres Wachstum
Vandemoortele hat sich zum Ziel gesetzt, seine Rentabilität weiter zu verbessern und gleichzeitig sowohl Volumen als auch Umsätze zu steigern, unterstützt durch die Übernahme von LAG S.P.A. mit seinem organischen Wachstum am 19. März 2015. Die Gruppe wird Mitte 2015 den Betrieb in ihrer neuen Fabrik für Backwaren in Lyon aufnehmen und bestätigt zudem den Plan, eine neue Betriebsstätte in Polen zu errichten, um ihre Position im zentral- und osteuropäischen Markt zu stärken.
© Dank weiterer Fortentwicklungen im Kunden- und Produkt-Mix sowie umfangreichen Rationalisierungsmaßnahmen und striktem Kostenmanagement habe der Bereich TK-Backwaren sein REBITDA-Ergebnis wie auch die REBITDA-Marge weit über die Erwartungen hinaus verbessert. Das Produktsortiment Margarine, Fette und Öle konnte die Leistung von 2013 wiederholen, wodurch ein starker betrieblicher Free Cash-flow für die gesamte Vandemoortele Gruppe erzielt wurde.
2014 investierte die Vandemoortele Gruppe 57 Mio. Euro u.a.in zusätzliche Produktionskapazitäten für den Bereich TK-Backwaren sowie in die weitere Rationalisierung und Modernisierung der Produktionsstätte für Margarine und Fette in Izegem. Die Übernahme von LAG, dem italienischen Anbieter für TK-Brotprodukte, ermöglicht Vandemoortele den Zugang zur Sparte Hochwertige Kulinarische Produkte, unter anderem mit einem authentischen Focaccia.
Weiteres Wachstum
Vandemoortele hat sich zum Ziel gesetzt, seine Rentabilität weiter zu verbessern und gleichzeitig sowohl Volumen als auch Umsätze zu steigern, unterstützt durch die Übernahme von LAG S.P.A. mit seinem organischen Wachstum am 19. März 2015. Die Gruppe wird Mitte 2015 den Betrieb in ihrer neuen Fabrik für Backwaren in Lyon aufnehmen und bestätigt zudem den Plan, eine neue Betriebsstätte in Polen zu errichten, um ihre Position im zentral- und osteuropäischen Markt zu stärken.
Vandemoortele hat sich zum Ziel gesetzt, seine Rentabilität weiter zu verbessern und gleichzeitig sowohl Volumen als auch Umsätze zu steigern, unterstützt durch die Übernahme von LAG S.P.A. mit seinem organischen Wachstum am 19. März 2015. Die Gruppe wird Mitte 2015 den Betrieb in ihrer neuen Fabrik für Backwaren in Lyon aufnehmen und bestätigt zudem den Plan, eine neue Betriebsstätte in Polen zu errichten, um ihre Position im zentral- und osteuropäischen Markt zu stärken.