Wie es zur Übernahme von Renshaw kam, davon berichtet Kai Rohde, Geschäftsführer der Bakels Deutschland: Im Spätherbst 2023 habe sich abgezeichnet, dass die Firma Renshaw in großen Liquiditätsproblemen steckte und kurz vor der Schließung stand. Nach einer Prüfung des Unternehmens wurde befunden, dass die von Renshaw hergestellten Produkte das Sortiment der Bakels-Gruppe gut ergänzen würden.
Qualität und Preisgefüge überzeugten
Insbesondere die Kompetenz in den Bereichen Fondant, Karamell und veredeltes Marzipan überzeugte in Qualität und Preisgefüge, sagt Rohde und erklärt: „Aus diesem Grund haben wir das Unternehmen übernommen und konnten 180 Arbeitsplätze sicherstellen.“ Renshaw lebe nun als eine Marke von Bakels weiter und entwickelte sich Rohde zufolge in den ersten Monaten gut. Die Produkte von Fondant über Karamell bis Marzipan sind unter der Marke „Renshaw by Bakels“ ab sofort auch hierzulande erhältlich.