on on on
Umfassender Blick aus nächster Nähe: Auf 1.600 m² Nutzfläche lässt sich bei der MIWE expo 2020 im MIWE live baking center die gesamte Prozesswelt live erleben, von der Teigmacherei bis hin zum Ladenbackofen (Foto: MIWE).
©
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Unternehmen

Austausch und Inspiration

Nach den ersten beiden Veranstaltungsblöcken der MIWE expo fällt die Zwischenbilanz des fränkischen Bäckereianlagenbauers erfreulich aus: Auch unter Beachtung sämtlicher Corona-Auflagen lässt sich eine Hausmesse erfolgreich durchführen.

Es gibt genügend Betriebe, die dankbar die Gelegenheit nutzen, sich direkt beim Hersteller vor Ort persönlich zu informieren, sich inspirieren zu lassen und sich untereinander auszutauschen. Das Feedback der Teilnehmer war durchwegs positiv und viele lobten explizit die im Vergleich zu herkömmlichen Messen deutlich ruhigere und konzentriertere Atmosphäre, die ausführliche Gespräche über konkrete Projekte ermöglichte.
Beste Aussichten also für die restlichen beiden Terminblöcke vom 11.-13. sowie 18.-20. Oktober. Die aktuelle Situation macht es Bäckern und ihren Zulieferern nicht leicht, sich über neueste Entwicklungen praktisch auszutauschen. Um Interessenten und Kunden den­noch inspirieren und informieren zu können, ging der Bäckereianlagenbauer MIWE bereits mit seiner Ende Juli und Ende August veranstalteten Online-Messe neue Wege und legte daraufhin noch eine Schippe drauf und lud ein zur MIWE expo 2020, einer Hausmesse der besonderen Art. Gemeinsam mit Partnerunternehmen (IREKS, Diosna, Rheon, Hübner Energie Consulting und der Anbieter für Kaffeekonzepte für Bäckereien Karl) empfing man im MIWE live baking center (LBC) in Arnstein ab dem 20.09. jeweils sonntags, montags und dienstags Interessierte der Branche und bot in der voll ausge­statteten Demonstrationsbackstube auf 1.600 qm Nutzfläche das, was sich auf einer herkömmlichen Messe leider kaum realisieren lässt: Einblicke in die gesamten Herstell­prozesse unterschiedlichster Backwaren von der Teigmacherei über die Bäckereikälte bis hin zum Ladenbacken, inklusive der Möglichkeit des Vergleichs unterschiedlicher Verfahrenswege. Obendrein gab es neben einer Reihe von Fachvorträgen (u.a. zu modernen Formen der Langzeitführung und Automatisierungslösungen) auch alle Informationen zu neuen Trends, Entwicklungen und Verfahren und stets aktuellen Themen wie Energiemanagement und digitale Services. Als sehr gefragter Veranstal­tungspunkt erwiesen sich die Werksrundgänge, bei denen die Besucher einen eindrucksvollen Blick hinter die Kulissen des deutschen Herstellers von Bäckereitechnik werfen und die Produktion hautnah miterleben konnten. Das Angebot kam bei den Besuchern sehr gut an und viele von ihnen genossen es, sich ohne Termindruck und lange Laufwege umfassend informieren zu können und genügend Raum und Zeit für tiefergehende Gespräche zu haben, bei denen neben den Fachberatern auch die MIWE Backmeister und Experten aus den Fachabteilungen hinzugezogen werden konnten.
Hausmesse mit Hygienekonzept
Die MIWE expo 2020 findet noch an zwei weiteren Veranstaltungsblöcken, jeweils sonntags, montags und dienstags statt. Die genauen Termine sind: 11.-13. sowie 18.-20. Oktober. Ein umfassendes und erprobtes Hygienekonzept schützt Aussteller und Besucher. Die Hausmesse ist für alle Interessenten und Kunden offen und die Teilnahme selbstverständlich kostenfrei. Allerdings sind die Teilnehmerzahlen streng limitiert und eine persönliche Anmeldung im Vorfeld ist unumgänglich. Interessenten werden daher gebeten, sich frühzeitig mit der Nennung ihres Wunschtermins auf www.miwe.com/expo anzumelden.

Backofen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren