Bäckerfachschule
Unternehmensnachrichten
Jul
Meisterprüfung Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Bäckermeister bekommen Nachwuchs
Große Freude im Weinheimer Waldschloss: Nach einem halben Jahr Ausbildungszeit konnte das Team der Bundesakademie jetzt 30 neue Bäckermeister feiern, darunter Absolventen aus Österreich und Japan.
Jun
Meisterprüfung Bäckerfachschule
Praxisnahe Erfahrungen sammeln
Ökolandbau und ökologische Lebensmittelverarbeitung war Teil eines neuen Unterrichtsmoduls samt Exkursion im Meisterkurs M193 der Akademie in Lochham.
Mai
Junges Engagement
Bäckerei-Azubis der Adolf-Reichwein-Schule Limburg kreierten ihr eigenes „Peace-Brot" und spendeten den Erlös an die Ukraine-Hilfe der Max Stillger Stiftung.
Jun
Auf zum „Bread Summercamp“
Die Bundesakademie Weinheim lädt zum „Bread Summercamp“ – die Wochenend-Veranstaltung am 21./22. August 2021 bietet fachliche Impulse nebst Branchenparty.
Dez
Unterstützung in Fortbildung
Das Unternehmen Fritsch Group unterstützt mit Kommissionsmaschinen Schulungseinrichtungen und überlässt nun Ausrollmaschinen diesen Schulen und Einrichtungen unentgeltlich.
Nov
Meisterliche Abschlüsse
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim feiert 32 neue Bäckermeister/innen und 14 neue Betriebswirte.
Mai
Fernstudium für Führungskräfte
Die Bundesakademie Weinheim bietet für Führungskräfte im Verkauf zahlreiche Fortbildungsoptionen an, u.a. die 4-monatige Vollzeit-Fortbildung (Start 20. August) zur Geprüften Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK, aber auch ein Fernstudium (Start 25. Juni) mit wenigen Präsenztagen ist möglich.
Dez
Großer Scheck für kleine Brötchen
Rund 62.500 „Reformationsbrötchen“ haben Niedersachsens Innungsbäcker im Herbst für einen guten Zweck verkauft. Insgesamt 12.500 Euro bekamen jetzt je zur Hälfte die kirchlichen Hilfswerke „Brot für die Welt“ und „Misereor“ für ihre Arbeit.
Okt
Ehre für das Ehrenamt
Johannes Schultheiß wurde vom Bundespräsidenten auf Vorschlag des baden-württembergischen Ministerpräsidenten mit dem Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet.
Sep
Der Schlüssel zur Ressourceneinsparung
Über Lösungsansätze in puncto Ressourcenverschwendung informiert die Effizienz-Agentur NRW im Rahmen des 4. NRW-Klimabäckerei-Treffens am 27. September 2017 in den Räumen der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe. Schwerpunkt des diesjährigen Treffens ist das Thema Retouren.
Jan
Seniorazubis starten in Köln durch
Die Bäckerei Newzella aus Köln nutzt die Chance dem Fachkräftemangel entgegen zu wirken und setzt auf Seniorazubis. Nun ist ein vom Betrieb angeregter Kurs in Kooperation mit der Handwerkskammer zu Köln und der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe und mit ihm 16 „Senioren" an den Start gegangen.
Mai
Vielseitigkeit präsentieren
Unter dem Motto „Schau der Meisterstücke“ präsentiert die Badische Bäckerfachschule die Leistungen des aktuellen Meisterkurses. Dabei soll die Vielseitigkeit des Handwerks widergespiegelt werden.
Jun
Ausbildung nachhaltig gesichert
Mit dem Ziel die Ausbildung in den Betrieben anzukurbeln, wurde die Ausbildereignungs-Verordnung (AEVO) 2003 außer Kraft gesetzt. Dies erwies sich jedoch als zu kurz gedacht.