Backmittel
Unternehmensnachrichten
Sep
Exzellente Forschung mit Praxisbezug
Lebensmittelchemikerin Dr. Charlotte Stemler erhält den Friedrich-Meuser-Preis 2024: Die Wissenschaftlerin untersuchte neue Einsatzmöglichkeiten von Lipasen in Feinen Backwaren.
Feb
Backmittel komplett vegan
Vegane Backwaren sind inzwischen fester Bestandteil des Sortiments jeder modernen Bäckerei. Die Backmittel der SchapfenMühle verzichten daher nun konsequent auf tierische Zutaten.
Apr
Backzutatengeschäft neu aufgestellt
Das europäische und internationale Backzutatengeschäft von CSM Bakery Solutions operiert ab sofort als eigenständiges Unternehmen unter dem Namen CSM Ingredients.
Sep
Mythen entzaubern, gezielt informieren
Das Wissensforum Backwaren e.V. hatte anlässlich der iba zum traditionellen Fachmedien-Talk geladen. Beherrschendes Thema war die Fortschreibung der Transparenzoffensive: "Schluss mit Mythen rund um Backzutaten!"
Sep
Ideengeber der Branche
Lesaffre Deutschland, 1968 gegründet als Fala, feierte im Rahmen der Weltleitmesse iba den 50. Unternehmensgeburtstag.
Aug
CSM setzt auf 3D-Technologie
CSM Bakery Solutions und das Unternehmen 3D Systems haben Mitte August eine Kooperationsvereinbarung getroffen, die die Entwicklung, den Verkauf und den Vertrieb von 3D-Lebensmitteldruckern samt der dazu notwendigen Rohstoffe und Materialien umfasst.
Mai
Neue Geschäftsführerin bei Jung Zeelandia
Dr. Thorid Klantschitsch (47) hat zum 2. Mai 2017 die Geschäftsführung des Frankfurter Backzutatenherstellers Jung Zeelandia GmbH, Tochterunternehmen der internationalen Zeelandia-Gruppe, übernommen.
Nov
Neues Logistikzentrum eröffnet
Am Unternehmenshauptsitz in Werne feierte Uniferm am 27. November die offizielle Eröffnung seines neuen kombinierten Lagers mit modernem Hochregalsystem, Kühlhalle und Bürofläche.