Der „Día de los Muertos“ – der „Tag der Toten“ – klingt in unseren Ohren zunächst alles andere als fröhlich. An ihm wird in Mexiko traditionell den Verstorbenen gedacht. Aber nicht in einsamer Trauer, sondern in Form eines bunten und geselligen Volksfestes. In Mexiko sind die alljährlich ab Ende Oktober begangenen Feierlichkeiten ein Ereignis, das viele in seinen Bann zieht. Höhepunkt sind die familiären Feste und Umzüge am 1. und 2. November. Die Stimmung ist dabei keineswegs düster, sondern fröhlich und lebhaft.
DIE TOTEN BITTEN ZUM TANZ
Schokobrötchen „Día de los muertos“
Zubereitung:
Die Teiglinge ca. 15 Min. antauen lassen. Einen Totenkopf-Ausstecher mittig in die Teiglinge eindrücken und diese ohne Dampf backen. Nach dem Abkühlen die Ränder mit heller Fettglasur fein abfilieren und bunte Zuckerperlen aufstreuen.
Zutaten
FÜR 8 STÜCK
| 8 | Pains au Chocolat |
| von Wolf ButterBack | |
| helle Fettglasur | |
| bunte Zuckerperlen nach Belieben |

KUNTERBUNTE TOTENKÖPFE
MICHAEL
WIELANDS
Favoriten
Michael Wieland ist
Teamleitung der Anwendungsberater
bei Wolf ButterBack.
Foto: Wolf ButterBack
„Día de los muertos“-Schnecke
Zubereitung:
Die gebackenen Schnecken mit heller Fettglasur einstreichen. Die flüssige, dunkle Fettglasur in ein flaches Gefäß geben. Einen Totenkopfausstecher darin eintauchen, etwas abtropfen lassen und auf der Schnecke platzieren. Zum Schluss mit bunten Zuckerblüten verzieren.
Zutaten
FÜR 8 STÜCK
| 8 | Schnecken, z. B. Maxi-Nuss oder- Maxi-Rosinenschnecke von |
| Wolf ButterBack | |
| helle Fettglasur | |
| dunkle Fettglasur | |
| bunte Zuckerblüten |

Marcel
Schmidts
Favoriten
Marcel Schmidt ist
Anwendungsberater
bei Wolf ButterBack.
Foto: Wolf ButterBack


