Neue Ideen, bewährte Backwerke
Veganer-Blaubeer-Croissant-Auflauf
Seidentofu, Maisstärke und Hafermilch mit dem Mixer pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Zucker, Vanillearoma und Zitronenabrieb unterrühren. Croissants klein schneiden und in die Formen legen. Masse in die Formen gießen. Topping mit dem Spritzbeutel aufspritzen und mit Blaubeeren bestreuen. Backen bei ca. 200 °C (Ober-Unterhitze) für ca. 30 Minuten. Nach dem Backen mit Zierschnee abstauben.
Zutaten
8-10 | gebackene vegane Croissants, z. B. von Vandemoortele (ideal sind auch welche vom Vortag) |
Für die Masse
460 g | Seidentofu |
80 g | Maisstärke |
480 ml | Hafermilch |
130 g | Zucker |
8 g | Vanillearoma |
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone |
Für das Topping
240 g | veganer Frischkäse |
40 g | Zucker |
10 g | Vanillearoma |
250 g | Blaubeeren |
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Handlich kommt, immer an
Kräuterbaguette
„Steinofenbaguette Parisienne“ von Vandemoortele auftauen lassen. Butter mit Salz verrühren, alle weiteren Zutaten dazugeben, vermischen und abschmecken. Baguette zu ¾ einschneiden und mit Kräuterbutter (ca. 120 g pro Baguette) füllen. Mit Öl bestreichen, groben Salz bestreuen und anschließend wie gewohnt backen.
Zutaten
1000 g | weiche Butter |
15 g | Salz |
10 g | gehackte Zwiebeln |
10 g | gehackte Petersilie |
10 g | gehackter Dill |
10 g | feingeschnittener Schnittlauch |
1/2 | zerdrückte Knoblauchzehe |
Zitronensaft |
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Michael
Nemeyers
Favoriten
Michael Nemeyer ist
Fachberater bei
Vandemoortele.
Foto: Vandemoortele
Dagmar
Webers
Favoriten
Dagmar Weber ist
Anwendungsberaterin
Snack/Verkauf bei der
BÄKO Berg + Mark.
Foto: Vandemoortele
Snacking weiter gedacht
Schüttelsalat mit Croûtons
„Korn Fossette“ auftauen lassen bzw. bereitstellen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in der Pfanne mit etwas Öl zu Croûtons rösten. Gemüse der Saison (vorrätig) zu einem Salat vermischen und anschließend das Essig-Öl-Dressing herstellen. Weckgläser (Größe entsprechend der gewünschten Menge) mit Dressing befüllen, anschließend zu drei Vierteln mit Salat befüllen und abschließend die Croûtons darüber streuen. Tipp: Mit Gabel anbieten und wenn möglich Pfandsystem einrichten
Fastfood? Schnell, aber gut!
Mini-Burger
Brötchen wie gewohnt backen und nach dem Auskühlen belegen. Dazu das Brötchen aufschneiden, Deckel und Boden mit Sauce bestreichen, Boden mit Salat belegen und auf den Salat zwei Mini-Frikadellen (durchgeschnitten) setzen. Darauf Tomaten, Gurke und Zwiebeln legen, zum Schluss den Deckel auflegen und mit einem Pikser fixieren. Tipp: Es gelingen auch tolle Kreationen mit Lachs oder Geflügel.
Zutaten
1 | Mini-Brötchen, z. B. von Vandemoortele |
10 g | Sauce („Risso Hannibal“) |
5 g | Salat |
30 g | Mini-Frikadellen |
10 g | Tomate |
5 g | Gurke |
5 g | Zwiebeln |
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Andreas
Vogt
Favoriten
Konditormeister Andreas Vogt ist
Betriebs- und Snackberater der BÄKO West.
Foto: BÄKO-magazin
- Weniger ist mehr – konzentriere Dich auf Deine Stärken!
- Zeig, was Du drin und drauf hast! Wertigkeit der Produkte ausloben!
- Sehen, hören, riechen, schmecken – die Sinne beim Verkauf ansprechen.
- Und: Wer selbst nicht brennt, kann keinen anstecken!
Motivieren Sie Ihre Mitarbeiter! Alles, was die Streetfood-Worker können, beherrschen Sie auch – probieren Sie‘s aus!