Die Spannung war greifbar, als ZV-Präsident Peter Becker und Vizepräsident Wolfgang Schäfer die Sieger der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister live auf der iba am Dienstagabend verkündeten. Alle drei Jahre findet die Meisterschaft mit der iba statt. Für die vier teilnehmenden Teams war die Herausforderung enorm: Nur sieben Stunden, von 9 bis 16 Uhr, hatten sie Zeit, um ihre Wettbewerbsbeiträge fertigzustellen. Die Gewinner werden feierlich in die Bäcker-Nationalmannschaft aufgenommen. Das Wettbewerbsmotto: "Heimat".
Das Siegertreppchen
Platz 1: Daniel Plum, 22 Jahre (Cafe-Plum, Übach-Palenberg/Nordrhein-Westfalen) und Maximilian Raisch, 21 Jahre (Bäckerei Raisch, Calw/Baden-Württemberg)
Platz 2: Johannes Dackweiler (Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei, Düsseldorf/Nordrhein-Westfalen) und Michael Gauert (Bäckerei Josef Hinkel, Düsseldorf/Nordrhein-Westfalen)
Platz 3: Matthias Jakob (Bäckerei Jourdan, Rengshausen/Hessen) und Sebastian Dopheide (Bäckerei Dopheide, Remscheid/Nordrhein-Westfalen)
Platz 4: Holger Schüren und Olaf Schüren (beide: Ihre Kleine Backstube, Nuthetal/Brandenburg)
© Die Spannung war greifbar, als ZV-Präsident Peter Becker und Vizepräsident Wolfgang Schäfer die Sieger der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister live auf der iba am Dienstagabend verkündeten. Alle drei Jahre findet die Meisterschaft mit der iba statt. Für die vier teilnehmenden Teams war die Herausforderung enorm: Nur sieben Stunden, von 9 bis 16 Uhr, hatten sie Zeit, um ihre Wettbewerbsbeiträge fertigzustellen. Die Gewinner werden feierlich in die Bäcker-Nationalmannschaft aufgenommen. Das Wettbewerbsmotto: "Heimat".
Das Siegertreppchen
Platz 1: Daniel Plum, 22 Jahre (Cafe-Plum, Übach-Palenberg/Nordrhein-Westfalen) und Maximilian Raisch, 21 Jahre (Bäckerei Raisch, Calw/Baden-Württemberg)
Platz 2: Johannes Dackweiler (Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei, Düsseldorf/Nordrhein-Westfalen) und Michael Gauert (Bäckerei Josef Hinkel, Düsseldorf/Nordrhein-Westfalen)
Platz 3: Matthias Jakob (Bäckerei Jourdan, Rengshausen/Hessen) und Sebastian Dopheide (Bäckerei Dopheide, Remscheid/Nordrhein-Westfalen)
Platz 4: Holger Schüren und Olaf Schüren (beide: Ihre Kleine Backstube, Nuthetal/Brandenburg)