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Die Wiesheu-Stiftung verlieh am Dienstagabend auf der iba erstmalig einen Innovationspreis. Der Zuspruch vor Ort am Stand war groß.
© Die Wiesheu-Stiftung verlieh am Dienstagabend auf der iba erstmalig einen Innovationspreis. Der Zuspruch vor Ort am Stand war groß. Feierlich eröffneten Marga und Karlheinz Wiesheu, Vorstand und Beirat der gleichnamigen Stiftung, die Veranstaltung, die am Wiesheu-Messestand auf der iba stattfand. Die Stiftung fördert Forschungsleistungen, wissenschaftliche Arbeiten, Meisterarbeiten und Innovative Weiterentwicklungen, vorzugsweise auf dem Gebiet Nahrungsmitteltechnologie mit Schwerpunkt Bäckerei-/ und Metzgereitechnik. In diesem Zusammenhang wurden 2012 Preise für praxisbezogene Innovationen und bedeutende wissenschaftliche Arbeiten ausgeschrieben. Die Preisträger 1. Preis: Dr. Margit Beck, TU München für ihre Forschungsarbeit: „Grundlegende Studien zur Natriumrektion bei der Herstellung getreidebasierter Lebensmittel“. (10.000 Euro) 2. Preis: Prof. Dr. Huber, RWTH Aachen, und Dr. Bernd Hildenbrand, Uni Freiburg, für ihre Forschungsarbeit: „Wirkung von Benzodiazepinen auf Mastzellen“. (5.000 Euro) 3. Preis: Dipl. Ing. Markus Schirmer, TU München, für seine Forschungsarbeit: „Strukturaufklärung hochviskoser stärkehaltiger Produkte unter Einfluss thermischer Erhitzung“. (3.000 Euro) Die Preise wurden durch Armin Juncker, Vorstandsmitglied der Wiesheu-Stiftung, überreicht. Zudem werden Anerkennungspreise vergeben. Anschließend wurde bei Livemusik und Büfett weiter gefeiert.
Messen

Wiesheu-Stiftung verleiht Innovationspreis

Die Wiesheu-Stiftung verlieh am Dienstagabend auf der iba erstmalig einen Innovationspreis. Der Zuspruch vor Ort am Stand war groß.

Die Wiesheu-Stiftung verlieh am Dienstagabend auf der iba erstmalig einen Innovationspreis. Der Zuspruch vor Ort am Stand war groß.

Feierlich eröffneten Marga und Karlheinz Wiesheu, Vorstand und Beirat der gleichnamigen Stiftung, die Veranstaltung, die am Wiesheu-Messestand auf der iba stattfand. Die Stiftung fördert Forschungsleistungen, wissenschaftliche Arbeiten, Meisterarbeiten und Innovative Weiterentwicklungen, vorzugsweise auf dem Gebiet Nahrungsmitteltechnologie mit Schwerpunkt Bäckerei-/ und Metzgereitechnik. In diesem Zusammenhang wurden 2012 Preise für praxisbezogene Innovationen und bedeutende wissenschaftliche Arbeiten ausgeschrieben.

Die Preisträger
1. Preis: Dr. Margit Beck, TU München für ihre Forschungsarbeit: „Grundlegende Studien zur Natriumrektion bei der Herstellung getreidebasierter Lebensmittel“. (10.000 Euro)
2. Preis: Prof. Dr. Huber, RWTH Aachen, und Dr. Bernd Hildenbrand, Uni Freiburg, für ihre Forschungsarbeit: „Wirkung von Benzodiazepinen auf Mastzellen“. (5.000 Euro)
3. Preis: Dipl. Ing. Markus Schirmer, TU München, für seine Forschungsarbeit: „Strukturaufklärung hochviskoser stärkehaltiger Produkte unter Einfluss thermischer Erhitzung“. (3.000 Euro)

Die Preise wurden durch Armin Juncker, Vorstandsmitglied der Wiesheu-Stiftung, überreicht. Zudem werden Anerkennungspreise vergeben. Anschließend wurde bei Livemusik und Büfett weiter gefeiert.

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