on on on
© INTERNORGA 2018 , Eingang Mitte , Foyer
Messen

Vielfalt der Branche erleben

Smarte Geräte, digitale Services, nachhaltige Produktions- und Lieferketten, ungebrochener Snacking-Boom, spannende (Nachwuchs-)Wettbewerbe und innovative Food-Konzepte: Die 93. Ausgabe der Internorga hat es in sich. Los geht’s!

Von Freitag, 15. bis Dienstag, 19. März 2019, können Fachbesucher auf dem ausgebuchten Gelände der Hamburg Messe und Congress live erleben, was es braucht, um im Außer-Haus-Markt erfolgreich zu sein. „Dranbleiben“ lautet daher das Motto der diesjährigen Internorga. Hören, Riechen, Schmecken, Sehen und Tasten – wer im Außer-Haus-Markt erfolgreich (dran-)bleiben will, kommt an der Internorga nicht vorbei. Auf der Leitmesse können Marktteilnehmer die Trends und Innovationen in Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien mit allen Sinnen erleben und in direkten Austausch mit Kollegen und Branchenexperten gehen. Rund die Hälfte der deutschen Bundesbürger ist berufstätig. Diese Zielgruppe rückt zunehmend in den Fokus von Gastronomen und ihren Geschäftsmodellen. Dabei sind die Bedürfnisse der Erwerbstätigen individuell verschieden, das Angebot im Markt entsprechend groß. Egal, ob der schnelle Snack beim Bäcker, das günstige Mittagsmenü im Restaurant um die Ecke oder der Austausch mit Kollegen im Betriebsrestaurant – ihren Hunger stillen können die Menschen heute wann, mit wem und wo sie wollen. Wer im Markt herausstechen und am Puls der Zeit bleiben will, muss die Bedürfnisse seiner Zielgruppe daher genau kennen und bedienen.
Snacking, Nachhaltigkeit und Regionalität
Die große Vielfalt in der Branche spiegelt sich im Angebot der rund 1.300 Aussteller sowie im Rahmenprogramm der 93. Internorga, die unter anderem digitale Services sowie innovative Geschäftsideen im Kontext von Megathemen wie Snacking, Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus rückt. Flankiert wird die Messe von hochkarätigen Fachkongressen, (Nachwuchs-)Wettbewerben wie dem Next Chef Award mit Johann Lafer (16.-18. März 2019, Eingang Süd OG), dem Deutschen Gastro-Gründerpreis mit Tim Mälzer (15. März 2019, 15.00 Uhr, Eingang Mitte, Saal Chicago) oder dem Deutschen Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft (18. März 2019, 10.00-18.00 Uhr, Halle A2). Weitere Highlights auf dem Messegelände bilden die beliebte Newcomers Area, Craft Beer Arena und Craft Spirits Lounge in Halle B4 OG. Premiere auf der Internorga feiert die italienische Fachmesse Bellavita Expo. Die führende Fachmesse für italienische Food & Beverage-Produkte außerhalb Italiens präsentiert landestypische Spezialitäten in einem eigenen Bereich im Eingang Süd OG. Um angesagte Food- und Gastronomiekonzepte aus aller Welt geht es in den Vorträgen der Trendforscherin Karin Tischer im Pink Cube, der im Übergang zwischen B1 und B2 EG zu finden ist.
Das Wichtigste in Kürze
Veranstalter: Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) Messeplatz 1, 20357 Hamburg
Internet: www.internorga.com, www.hamburg-messe.de 
Ort: Messe Hamburg, Eingänge Süd, Ost, West und Mitte
Dauer: Freitag, 15. März 2019, bis Dienstag, 19. März 2019
Öffnungszeiten: täglich von 10 bis 18 Uhr, Zugang nur für Fachbesucher nach Legitimation
Eintrittspreise: Tageskarte, auch Online 34 Euro Zweitageskarte, auch Online 43 Euro Fachschüler (mit Ausweis) 18 Euro
Informationen und das Ausstellerverzeichnis ist unter www.internorga.com zu finden.

Außer-Haus-Markt

Mehr zum Unternehmen

Hamburger Messe und Congress GmbH

Jungiusstr. Österreich
20355 Hamburg
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren