on on on
Alles wird Iss Gut! Und vom 7. bis 9. November wird dieser Satz endlich zur Realität. Denn die Iss Gut! wird als Präsenzmesse in Leipzig stattfinden. (Foto: www.iss-gut-leipzig.de)
©
Messen

Vielfältigkeit auf der Iss Gut!

Zur „Iss Gut!“, die vom 7. bis 9. November, als Präsenzveranstaltung auf das Leipziger Messegelände einlädt, können Fachbesucher aus Gastgewerbe und Ernährungshandwerk sich wieder unmittelbar begegnen, Neuheiten und Trends kennenlernen, Erfahrungen austauschen.

Über 200 Aussteller präsentieren auf der Iss Gut! sowie der „Messe in der Messe“ FOODSpecial ihre Produkte und Leistungen. Ein breit gefächertes Rahmenprogramm bereichert die Messe mit Vorträgen, Berufswettbewerben und weiteren Aktionen.
Innovative Ansätze rund um die Themen Social Media, digitale Kommunikation und „Techmanzipation“ im Gastgewerbe stehen im Mittelpunkt des Digital Day am 8. November. Junge StartUps sowie etablierte Unternehmen präsentieren Themen von effektiver Warenwirtschaft über die Gewinnung von Gästen und Mitarbeiter/innen bis hin zum digitalen Bestellsystem und Augmented Reality Lösungen. Unter dem Motto „Die Zukunft ist jetzt!“ geht es darum, Chancen der digitalen Lösungen zu erkennen und von diesen zu profitieren.
Wie eine nachhaltige und zukunftsfähige Kita- und Schulverpflegung aussehen kann, ist Thema der Fachtagung am 8. November im Congress Center Leipzig (CCL)
Kochkunst auf neuen Wegen
Selbst gebackenes Brot mit veganem Aufstrich, warme Suppe mit knuspriger Einlage, rosa Kalbsrücken an saisonalem Gemüse und Dessert: So sieht das Menü eines neuen Wettbewerbs aus, den der Internationale Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V. (IKL) auf der Iss Gut! 2021 veranstaltet. Das Besondere am „HighCon-Cup Leipzig 2021“: Alle Komponenten werden an den ersten beiden Messetagen komplett vorbereitet und am dritten Tag regeneriert, vollendet sowie angerichtet. Denn im Mittelpunkt des Wettstreits steht nicht allein die Kochkunst, sondern ebenso das zeitgemäße Arbeiten in der Küche – mit selbst kreierten Convenience-Gerichten, die sich durch hohen Verarbeitungsgrad und beste Qualität auszeichnen. Für die Teilnahme am „HighCon-Cup Leipzig 2021“ konnten sich Teams bewerben, die aus Teamchef, Jungkoch bzw. Azubi und einem Gast oder Hobbykoch ohne gastronomischen Abschluss bestehen. Vier von ihnen wurden für den Wettstreit auf der Messe ausgewählt.
Kunst aus Kürbis & Co.
Feuer, Wasser, Erde, Luft: Die Aktionen am Stand des Food-Artistic e.V. ranken sich um die vier Elemente. Aus Kürbissen und anderem Gemüse und Obst, aber auch aus Margarine, Parmesankäse und Schokolade schnitzen die Food-Artisten kleine Kunstwerke, die Büffets und anderen kulinarischen Highlights die dekorative Krone aufsetzen. Auch die Besucher können sich in der ungewöhnlichen Kunst versuchen: Zwei Mal täglich – jeweils 11.00 und 14.00 Uhr – werden halbstündige Workshops angeboten. Unterstützt wird der Food-Artistic e.V. übrigens vom vielfach preisgekrönten Riesengemüse-Züchter Patrick Teichmann aus dem thüringischen Pößneck, der das „pflanzliche Material“ für die Exponate bereitstellt.
Iss Gut! und FOODSpecial sind von Sonntag, 7. November, bis Dienstag, 9. November 2021, jeweils 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Tagestickets kosten 19,00 Euro, Dauerkarten 30,00 Euro. Gemäß der aktuellen Hygienebestimmungen müssen sich alle Messebesucher namentlich registrieren. Daher sind die Tickets ausschließlich online erhältlich (www.iss-gut-leipzig.de/de/tickets/ ). Alle Tickets berechtigen zur kostenlosen Hin- und Rückfahrt mit dem ÖPNV in den ausgewiesenen Tarifzonen.

Bäckerei

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren