Die „Bäckerkrone“ setzte sich beim UIBC Cup of Bakers am gestrigen iba-Tag die Equipe Tricolore auf: Frankreichs Herrenduo siegte knapp vor dem hervorragenden deutschen Damenduett Lea Wagner und Johanna Lenhardt, das zudem für das beste Schaustück geehrt wurde. Bravo allen Teilnehmern und Châpeau, Zentralverband, für eine tolle, emotionale Inszenierung!
Die iba nimmt den Weltmarkt des Backens in den Fokus und überwindet Grenzen: So wie auch Sven Mostegl alias Sven the Baker, der als Bäcker in Dubai sein Glück gefunden hat und derzeit auf der iba beim Backofenbauer Debag zu erleben ist. Im Gepäck hat er sein brandneues Buch „Die Brot-Revolution“ und jede Menge Denkanstöße – für zukünftige Grenzüberwinder?
Stichwort „gelungene Inszenierung“: Die iba.FOOD TRENDS AREA, die quer durch Halle 15 führt, ist ein sehr informationsreicher Boulevard, auf dem man so einiges über die Zukunft des Snacks, innovative Rohstoffe und Maschinen erfahren kann, vertieft nach Wunsch auf der iba.STAGE mit Vorträgen und Diskussionen. Schöne Idee, attraktiv umgesetzt!
Bei der BÄKO in Halle 14 war gestern NRW-Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen zu Gast und ließ sich von Vorstandssprecher Stefan Strehle und den Bereichsverantwortlichen die Ideen hinter den einzelnen Präsentationen und Trendprodukten erklären. Ein schönes Zeichen der Wertschätzung für die Arbeit von Genossenschaft, Handwerk und der iba!
Zum BÄKO-Stand gehören auch Getränke, seien es die trendigen MEISTERLAND-Milchmixe, Eistee oder natürlich Kaffee in allen Formen und ja, fast schon Farben. Vor allem aber in höchster Qualität von MEISTER KAFFEE! Und so ein leckeres Tässchen gönnt sich nun ihr Korrespondent nach einer intensiven iba.NETWORKING NIGHT und stürzt sich in den dritten iba-Tag, u.a. mit der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister. Mehr dazu morgen früh an dieser Stelle!