Der Lehrlingswettbewerb zum Carlo-Wildt-Pokal für Konditoren des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg fand an allen Messetagen statt. Zum Thema „Frankreich – Vive la France“ sollte eine Klein-Torte dekoriert werden. Bewertet wurden die Tagessieger und der daraus ermittelte Gesamtsieger des Carlo-Wildt-Pokals nach Sauberkeit, Aussehen, Farbharmonie, Handwerklichkeit und dem Thema dienliche Garnierung. Teilnahmeberechtigt waren alle Konditorenlehrlinge, die momentan im 2. und 3. Ausbildungsjahr sind. Unter dem gleichen Motto wie die Konditoren traten auch die Konditoreifachverkäuferinnen an. Sie hatten die Aufgabe, ein Schaufenster phantasievoll zu gestalten.
And the Winner is
Am späten Dienstagnachmittag war es dann soweit: Aus den zuvor ermittelten Tagessiegern wurde der Gesamtsieger gekürt. Der erste Preis ging an Caroline Knaier (Cafe Sommer, Reutlingen). Den zweiten Platz erreichte Lisa Wagner-Götz (Böckeler, Bühl) und über die Drittplatzierung durfte sich Melinda Wörz (Tiffany’s Café, Ehingen) freuen. Caroline Knaier hat für ihren Sieg den Carlo-Wildt-Pokal und einen Geldpreis in Höhe von 250 Euro erhalten, die Zweit- und Drittplatzierte 150 Euro bzw. 100 Euro. Im Wettbewerb der Konditoreifachverkäuferinnen siegte Janice Perez von Steffens Feines in Oberkirch.
AZUBI’s-Preis
An Montag und Sonntag richtete die württembergische Bäckerfachschule im Bäcker-Trendforum einen Kreativ-Wettbewerb für Azubis aus. Die Jury mit Siggi Brenneis beurteilte nach Idee, Kreativität, Einzigartigkeit und Zeit. Unter den Bäckern konnte sich das Berufliche Schulzentrum aus Schwäbisch Gmünd behaupten. Der zweite Preis ging an die Ferdinand-von-Steinbeis-Schule (Ulm), der dritte an die Kerschensteinerschule (Reutlingen). Unter den angehenden Fachverkäufern gewannen die Kreationen der Kerschensteiner Schule (Reutlingen). Der zweite und dritte Preis wurde an die Ferdinand-von-Steinbeis-Schule (Ulm) sowie die Gewerbliche Schule (Karlsruhe) vergeben.
© Der Lehrlingswettbewerb zum Carlo-Wildt-Pokal für Konditoren des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg fand an allen Messetagen statt. Zum Thema „Frankreich – Vive la France“ sollte eine Klein-Torte dekoriert werden. Bewertet wurden die Tagessieger und der daraus ermittelte Gesamtsieger des Carlo-Wildt-Pokals nach Sauberkeit, Aussehen, Farbharmonie, Handwerklichkeit und dem Thema dienliche Garnierung. Teilnahmeberechtigt waren alle Konditorenlehrlinge, die momentan im 2. und 3. Ausbildungsjahr sind. Unter dem gleichen Motto wie die Konditoren traten auch die Konditoreifachverkäuferinnen an. Sie hatten die Aufgabe, ein Schaufenster phantasievoll zu gestalten.
And the Winner is
Am späten Dienstagnachmittag war es dann soweit: Aus den zuvor ermittelten Tagessiegern wurde der Gesamtsieger gekürt. Der erste Preis ging an Caroline Knaier (Cafe Sommer, Reutlingen). Den zweiten Platz erreichte Lisa Wagner-Götz (Böckeler, Bühl) und über die Drittplatzierung durfte sich Melinda Wörz (Tiffany's Café, Ehingen) freuen. Caroline Knaier hat für ihren Sieg den Carlo-Wildt-Pokal und einen Geldpreis in Höhe von 250 Euro erhalten, die Zweit- und Drittplatzierte 150 Euro bzw. 100 Euro. Im Wettbewerb der Konditoreifachverkäuferinnen siegte Janice Perez von Steffens Feines in Oberkirch. AZUBI's-Preis
An Montag und Sonntag richtete die württembergische Bäckerfachschule im Bäcker-Trendforum einen Kreativ-Wettbewerb für Azubis aus. Die Jury mit Siggi Brenneis beurteilte nach Idee, Kreativität, Einzigartigkeit und Zeit. Unter den Bäckern konnte sich das Berufliche Schulzentrum aus Schwäbisch Gmünd behaupten. Der zweite Preis ging an die Ferdinand-von-Steinbeis-Schule (Ulm), der dritte an die Kerschensteinerschule (Reutlingen). Unter den angehenden Fachverkäufern gewannen die Kreationen der Kerschensteiner Schule (Reutlingen). Der zweite und dritte Preis wurde an die Ferdinand-von-Steinbeis-Schule (Ulm) sowie die Gewerbliche Schule (Karlsruhe) vergeben.
Am späten Dienstagnachmittag war es dann soweit: Aus den zuvor ermittelten Tagessiegern wurde der Gesamtsieger gekürt. Der erste Preis ging an Caroline Knaier (Cafe Sommer, Reutlingen). Den zweiten Platz erreichte Lisa Wagner-Götz (Böckeler, Bühl) und über die Drittplatzierung durfte sich Melinda Wörz (Tiffany's Café, Ehingen) freuen. Caroline Knaier hat für ihren Sieg den Carlo-Wildt-Pokal und einen Geldpreis in Höhe von 250 Euro erhalten, die Zweit- und Drittplatzierte 150 Euro bzw. 100 Euro. Im Wettbewerb der Konditoreifachverkäuferinnen siegte Janice Perez von Steffens Feines in Oberkirch. AZUBI's-Preis
An Montag und Sonntag richtete die württembergische Bäckerfachschule im Bäcker-Trendforum einen Kreativ-Wettbewerb für Azubis aus. Die Jury mit Siggi Brenneis beurteilte nach Idee, Kreativität, Einzigartigkeit und Zeit. Unter den Bäckern konnte sich das Berufliche Schulzentrum aus Schwäbisch Gmünd behaupten. Der zweite Preis ging an die Ferdinand-von-Steinbeis-Schule (Ulm), der dritte an die Kerschensteinerschule (Reutlingen). Unter den angehenden Fachverkäufern gewannen die Kreationen der Kerschensteiner Schule (Reutlingen). Der zweite und dritte Preis wurde an die Ferdinand-von-Steinbeis-Schule (Ulm) sowie die Gewerbliche Schule (Karlsruhe) vergeben.