on on on
Nur noch wenige Tage – dann startet das Messehighlight im Herbst: die Südback 2013. Vom 19. bis 22. Oktober 2013 zeigt sie Bäckern und Konditoren die neuesten Innovationen aus der backenden Branche, bringt sie an den Puls der Zeit.
© Nur noch wenige Tage – dann startet das Messehighlight im Herbst: die Südback 2013. Vom 19. bis 22. Oktober 2013 zeigt sie Bäckern und Konditoren die neuesten Innovationen aus der backenden Branche, bringt sie an den Puls der Zeit. Zählte die südback 2011 erstmals über 500 Aussteller, kann die Neuauflage 2013 mit einem Rekord aufwarten: 592 Firmen, davon 88 aus dem Ausland, präsentieren sich auf 52.400 Quadratmetern Fläche in den Hallen der Messe Stuttgart. Nicht verpassen sollten Besucher auch den Messestand der BÄKO, der in diesem Jahr auf 1.800 qm erweitert wurde. Auch in diesem Jahr ist die Messe wieder ein beliebter Rahmen für zahlreiche Ehrungen und Preisverleihungen – und sie wartet selbstverständlich mit einem vielfältigen Rahmenprogramm auf. Folgende Termine können sich interessierte Messebesucher vormerken: Eröffnung der Südback 2013: Sa.: 9.30 Uhr Verleihung Südback Trend Award: Sa.: 15 Uhr Verleihung „Stollen-Zacharias“: So.: 12 Uhr Spezialitäten aus dem Elsass (Claude Hammer): So.: 13.30 Uhr „Backen ist sexy“ („Wild Bakers“): Sa.: 11 u. 13 Uhr, So.: 11 u. 14.30 Uhr, Mo.: 12.30 Uhr, Di.: 11 u. 14 Uhr „Rustikale Langzeitbrote“ (ADB Württember­gische Bäckerfachschule): Sa.: 11 u. 15 Uhr, So.: 10, 12.30 u. 14.45 Uhr, Mo.: 10.30 u. 15.30 Uhr, Di.: 10 u. 13 Uhr „Moderne Brotkreationen“ (Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim): Sa.: 12 u. 14 Uhr, So.: 10.30, 13.45 u. 15.30 Uhr „Brotsnacks“ (ADB Württembergische Bäckerfachschule): Sa.: 12 u. 16 Uhr, So./Mo.: 11.30 Uhr, Di.: 12 u. 15 Uhr) „Die zehn Kaffeeweisheiten“: täglich 13.30 Uhr im Bäcker-Café Präsentationen von berufsständischen Gewerbeschulen aus Baden-Württemberg: täglich zu verschiedenen Zeiten „Zuckerdekorationen zu den Festtagen” (Joachim Habiger, Fachschule SüssDeko): täglich 10 Uhr, Sa.–Mo.: 13.45 Uhr, Di.: 13 Uhr „Cupcakes als Festtagstorte” (Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert): täglich 10.45 Uhr, Sa.–Mo.: 15.15 Uhr, Di.: 13.45 Uhr „Fingerfood – süß und salzig“ und „Feinbäckerei” (Fachschule Richemont/Luzern): täglich 11.30 u. 14.30 Uhr „Weihnachtliche Schokoriegel” (Konditoren-Weltmeister Manfred Bacher): täglich 12.15 Uhr, Sa.–Mo.: 16 Uhr, Di.: 15.30 Uhr „Konditoreierzeugnisse als Präsent – festlich verpackt” (Fachlehrerin/Fachautorin Sibylle Thierer): täglich 13 Uhr, Sa.–Mo.: 16.45 Uhr Siegerehrungen Carlo-Wildt-Pokal: Sa.–Mo.: 17.30 Uhr (Tagessieger), Di.: 16.30 Uhr (Gesamtsieger)
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Messen

Schon bald geht es los …

Nur noch wenige Tage – dann startet das Messehighlight im Herbst: die Südback 2013. Vom 19. bis 22. Oktober 2013 zeigt sie Bäckern und Konditoren die neuesten Innovationen aus der backenden Branche, bringt sie an den Puls der Zeit.

Nur noch wenige Tage – dann startet das Messehighlight im Herbst: die Südback 2013. Vom 19. bis 22. Oktober 2013 zeigt sie Bäckern und Konditoren die neuesten Innovationen aus der backenden Branche, bringt sie an den Puls der Zeit.

Zählte die südback 2011 erstmals über 500 Aussteller, kann die Neuauflage 2013 mit einem Rekord aufwarten: 592 Firmen, davon 88 aus dem Ausland, präsentieren sich auf 52.400 Quadratmetern Fläche in den Hallen der Messe Stuttgart. Nicht verpassen sollten Besucher auch den Messestand der BÄKO, der in diesem Jahr auf 1.800 qm erweitert wurde.

Auch in diesem Jahr ist die Messe wieder ein beliebter Rahmen für zahlreiche Ehrungen und Preisverleihungen – und sie wartet selbstverständlich mit einem vielfältigen Rahmenprogramm auf.
Folgende Termine können sich interessierte Messebesucher vormerken:

Eröffnung der Südback 2013: Sa.: 9.30 Uhr
Verleihung Südback Trend Award: Sa.: 15 Uhr
Verleihung „Stollen-Zacharias“: So.: 12 Uhr
Spezialitäten aus dem Elsass (Claude Hammer): So.: 13.30 Uhr
„Backen ist sexy“ („Wild Bakers“): Sa.: 11 u. 13 Uhr, So.: 11 u. 14.30 Uhr, Mo.: 12.30 Uhr, Di.: 11 u. 14 Uhr
„Rustikale Langzeitbrote“ (ADB Württember­gische Bäckerfachschule): Sa.: 11 u. 15 Uhr, So.: 10, 12.30 u. 14.45 Uhr, Mo.: 10.30 u. 15.30 Uhr, Di.: 10 u. 13 Uhr
„Moderne Brotkreationen“ (Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim): Sa.: 12 u. 14 Uhr, So.: 10.30, 13.45 u. 15.30 Uhr
„Brotsnacks“ (ADB Württembergische Bäckerfachschule): Sa.: 12 u. 16 Uhr, So./Mo.: 11.30 Uhr, Di.: 12 u. 15 Uhr)
„Die zehn Kaffeeweisheiten“: täglich 13.30 Uhr im Bäcker-Café
Präsentationen von berufsständischen Gewerbeschulen aus Baden-Württemberg: täglich zu verschiedenen Zeiten
„Zuckerdekorationen zu den Festtagen” (Joachim Habiger, Fachschule SüssDeko): täglich 10 Uhr, Sa.–Mo.: 13.45 Uhr, Di.: 13 Uhr
„Cupcakes als Festtagstorte” (Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert): täglich 10.45 Uhr, Sa.–Mo.: 15.15 Uhr, Di.: 13.45 Uhr
„Fingerfood – süß und salzig“ und „Feinbäckerei” (Fachschule Richemont/Luzern): täglich 11.30 u. 14.30 Uhr
„Weihnachtliche Schokoriegel” (Konditoren-Weltmeister Manfred Bacher): täglich 12.15 Uhr, Sa.–Mo.: 16 Uhr, Di.: 15.30 Uhr
„Konditoreierzeugnisse als Präsent – festlich verpackt” (Fachlehrerin/Fachautorin Sibylle Thierer): täglich 13 Uhr, Sa.–Mo.: 16.45 Uhr
Siegerehrungen Carlo-Wildt-Pokal: Sa.–Mo.: 17.30 Uhr (Tagessieger), Di.: 16.30 Uhr (Gesamtsieger)

Wild Bakers

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren